区财政局传达在重点地区燃气安全排查工作调度会议精神部署中秋节日假期工作安排
2021-09-24   

    9月18日下午,临近中秋假期,普兰店区财政局召开全体干部职工大会,传达姜斌区长在重点地区燃气安全排查工作调度会议上的讲话精神,对中秋节日期间工作进行安排,号召全体干部职工开展卫生清扫活动。

  会上,副局长赵训江同志首先传达了省、市、区三级政府关于安全生产的重要会议精神,近期我市安全事故频发,要求各政府部门要引起高度重视,将安全生产作为一项重要工作来抓。要坚持排查手段上再细致,千方百计消除风险隐患,以最严格、最全面、最彻底的措施推进全区燃气安全排查工作。坚持问题整改上再严格,确保各项任务落地落实。坚持责任落实上再强化,进一步提升服务保障水平。全体干部职工要充分吸取这次燃气事故的教训,高度重视燃气使用安全,及时请专业维修人员更换家中老旧部件,排查安全隐患,杜绝安全事故的发生。

  会上对中秋节日期间工作进行部署,要求全体干部职工切实统筹抓好疫情防控工作,严格落实疫情防控各项制度和举措,守住风险边界。出大连市行政区域前需提前报备, 非必要不出省。同时坚持科学佩戴口罩、保持社交距离、通风洗手等良好习惯。要严肃政治规矩和廉洁纪律,锲而不舍推进中央八项规定精神,严守纪律底线,时刻做到廉洁自律,坚决杜绝“节日腐败”。

  会上对创建安全文明城市也进行了安排,号召全体干部职工开展分担区卫生清扫工作。国家卫生城市复审和国家文明城市检查在即,为创造干净、整洁、文明、健康的城市环境,以崭新的市容市貌迎接中秋佳节的到来,会后,全体干部职工在做好办公场所的环境卫生大清扫的同时,对街道社区分担区进行清扫。


责编:财政局   

您是第 位访问者

主办:普兰店区人民政府 版权所有 承办:普兰店区人民政府办公室
地址:普兰店区世纪路西段98号 邮编:116200 电话:0411-83122325
普兰店区政府版权所有 [辽ICP备07001429号-3] 公安备案号:21028202000039
网站标识码:2102820001 | 站点地图 推荐使用分辨率为:1024*768以及IE7以上浏览器