普兰店区财政局组织召开2020年会计监督检查小组工作会
2020-09-21   

    为切实履行会计监督职能,加强预算单位管理,提高预算单位会计信息质量水平,依据《中华人民共和国会计法》和《财政部门监督办法》,结合我区实际情况,普兰店区财政局决定对相关单位开展2020年会计监督检查工作。

  此次检查是按照财政部财监[2020]12号文件统一部署,根据大连市财政局的监督检查指导意见,结合目前疫情防控要求和我区实际情况,选取部分社会关注度较高的重点行业和单位开展,重点检查各单位的预算管理、内控管理、各项财经法规执行情况以及各项民生保障政策的贯彻落实情况等。为保障此次工作顺利开展,区财政局于9月14日上午组织召开了第一次监督检查小组工作会。

  在工作会上,我局政府采购科(监督科)科长首先向小组检查人员传达了《大连市普兰店区2020年会计监督检查工作实施方案》,介绍了此次检查的目的、检查时间、检查程序,以及在疫情防控期间的工作纪律和相关工作要求,并详细解读了实施方案。最后,在会上又进行了小组工作研讨,针对大家提出的问题进行了现场解答。

  此次会议的召开,标志着我区今年会计监督检查工作的正式启动。


责编:财政局   

您是第 位访问者

主办:普兰店区人民政府 版权所有 承办:普兰店区人民政府办公室
地址:普兰店区世纪路西段98号 邮编:116200 电话:0411-83122325
普兰店区政府版权所有 [辽ICP备05011492号] 公安备案号:21028202000039
网站标识码:2102820001 | 站点地图 推荐使用分辨率为:1024*768以及IE7以上浏览器