区残联开展春节走访活动
2019-02-02   

  2019年春节即将来临,为了让贫困残疾人家庭能够过上一个祥和的春节,近期普兰店区残联开展了一系列走访慰问活动。


  1月30日,区残联理事长田丰义和副理事长辛敏伦,来到普兰店圣康托养中心和第六人民医院托养机构,为两个托养机构送去了价值25000元的慰问物资。在第六人民医院田丰义同六院的领导以及大夫进行了座谈,对机构的情况进行了简单的了解,并提出了诚恳的意见。在圣康托养中心,两位理事长还亲自到房间看望了居住在中心的残疾人,并认真查看了残疾人的居住环境、卫生状况和饮食情况。田丰义最后认真叮嘱圣康中心的负责人,一定要做好圣康托养中心的管理工作,使居住在这里的残疾人感受到温暖。


  1月31日和2月1日,田丰义和辛敏伦又分别来到皮口街道炮台村和墨盘街道河沿村。皮口街道炮台村是区残联派出的第一书记任职的地方,而墨盘街道河沿村是区残联对口的扶贫村。区残联领导对这两个村的发展情况高度重视,2018年多次组织机关干部深入这两个村进行调研走访,为这两个村残疾人工作出谋划策。此次春节走访,区残联领导不仅为贫困残疾人家庭送去慰问金,同时也送去了党和政府对残疾人的关怀和新春的祝福。在深入贫困残疾人家庭中,田丰义详细询问了生活中存在的问题和困难,仔细倾听了百姓的心声,同时,鼓励残疾人家庭要保持积极向上的心态,坚定生活的信念,在党和政府的帮助下早日走上小康的道路。


  据悉,春节走访一直是区残联的一项重要工作,每年都列入年初工作计划中。今年的春节走访惠及到残疾人家庭、残疾人工作者以及托养机构等各个方面,共19个街道958个残疾人家庭、2个托养机构,慰问资金达544270元。


责编:残联   

您是第 位访问者

主办:普兰店区人民政府 版权所有 承办:普兰店区电子政务办公室
地址:普兰店区世纪路西段98号 邮编:116200 电话:0411-83122325
普兰店区政府版权所有 [辽ICP备05011492号] 公安备案号:21028202000039
网站标识码:2102820001 | 站点地图 推荐使用分辨率为:1024*768以及IE7以上浏览器