区市场监管局组织开展食品快检工作培训
2019-05-09   

  近日,区市场监管局食品综合科组织开展了食品快速检测培训专题会议,各基层所副所长和业务骨干参会。



图片6.png



  会上,食安科负责人解读了《2019年普兰店区食品安全快速检测工作计划》、《大连市食品安全快速检测管理办法》,并对2019年度我区食品快检工作进行了部署。第三方检测机构技术人员围绕食品快检仪器使用、文书的正确书写、采样标准化流程、信息的上传以及后续处理工作进行了系统培训。培训会后,与会人员共同到太平市场监管所进行了现场观摩和设备设施的实际操作。


图片8.png


  本年度,全区计划食品快检3750批次,类别涉及蔬菜、水果、畜禽肉、鲜蛋、水产品五大类,重点加强对叶菜类蔬菜和禁用农兽渔药检。通过对快检信息的梳理,有利于及时掌握本辖区食品生产经营产品质量,适时排除存在的风险隐患,确保百姓饮食安全。


图片9.png

责编:市场监管局   

您是第 位访问者

主办:普兰店区人民政府 版权所有 承办:普兰店区电子政务办公室
地址:普兰店区世纪路西段98号 邮编:116200 电话:0411-83122325
普兰店区政府版权所有 [辽ICP备05011492号] 公安备案号:21028202000039
网站标识码:2102820001 | 站点地图 推荐使用分辨率为:1024*768以及IE7以上浏览器