大连市人大代表到区财政局调研全区政府债务状况
2018-09-06   

 

    9月4日下午,区财政金融局副局长徐毅率相关科室负责人在701会议室接待了大连市人大代表骆敏玲、董振一一行,调研组主要就普兰店全区政府债务状况进行调研。


  会议采取听取汇报、召开座谈会方式进行,由市人大代表骆敏玲主持,区财政金融局副局长徐毅汇报2018年度全区政府性债务基本情况,债务来源、利率水平、还本付息情况,以及加强债务管理主要做法和下步工作计划等。各相关资金科室对人大代表加强政府性债务监督提出可行性建议。


  人大代表在听取汇报后认为,近年来,普兰店区在自身财力有限的情况下,为全区经济社会发展筹集了大量资金,在改善民生、加强基础设施建设等方面,发挥了积极的作用,城区承载力明显增强,城区面貌明显改观。区政府高度重视政府性债务管理工作,有针对性地采取了很多积极有效的措施,规范政府举债行为,努力防范和化解金融风险。全区政府性债务从规模、结构、安全性分析,整体上处于安全、可控的范围之内,但也要引起高度重视,警惕系统性债务风险隐患。


  经听取汇报及座谈交流后,调研组提出几点意见:一要切实提高思想认识,提升管理水平;二要建立规范金融管理机制;三要严禁违法违规融资;四要积极稳妥化解存量债务;五要完善政府性债务的风险防控机制;六要加强政府性债务工作组织领导。


  区财政金融局将认真总结,严格规范政府举债行为,积极稳妥化解累积的债务风险,堵住“后门”,坚决遏制违法违规举债。区财政金融局将在区委、区政府的坚强领导下,认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,积极防范化解政府债务风险,坚决打好防范化解重大风险的攻坚战。


责编:财政局   
主办:普兰店区人民政府 版权所有 承办:普兰店区电子政务办公室
地址:普兰店区世纪路西段98号 邮编:116200 电话:0411-83122325
普兰店区政府版权所有 [辽ICP备05011492号] 公安备案号:21028202000039
网站标识码:2102820001 | 站点地图 推荐使用分辨率为:1024*768以及IE7以上浏览器