墨盘街道召开“清明节”暨春季森林防火 工作会议
2019-04-03   

清明节将至,由于天气原因给森林防火工作带来不利因素,森林防火工作到了关键时期和重要节点,为了切实做好森林防火文明祭祀工作,减少森林火灾的发生,墨盘街道召开森林防火工作会议。

照片 952.jpg

会议传达了上级森林防火会议精神,并对我街道“清明节”森林防火工作做了部署安排。

一要落实责任。各村要立即召开森林防火专题会议,进一步明确责任,细化措施,确保山头有人包,坟头有人看,出现火情有人扑,对重点区域要死看死守,确保万无一失。

二要加大管控力度。护林员要加强巡逻监督,坚决禁止和有效打击野外用火行为。在清明节当天要在进入村区主要路口设卡,同时增加巡护人员,对于进山祭祀人员要耐心劝导,禁止火源进山,禁止烧草、烧纸、烧香、放鞭炮等,引导群众文明祭祖,避免火情发生。对火灾肇事者加大打击力度,做到打击惩处一人,警示教育一片,切实有效地消除火灾隐患,降低发生火灾的几率。

照片 962.jpg

三要加强宣传。通过发放宣传单、宣传车等形式广泛开展宣传,通过警示案例引导群众文明祭祀,切实提高广大群众的防火知识和防火意识。

四要人员物资准备要到位。做好燃油储备,乡、村、屯三级要对防火器具进行全面检查维护,并配备给防火人员,要保证充足的人员参与到清明防火中。

五要加强安全防范意识。严禁动用老、弱、病、残、幼上山扑火,杜绝喝酒上山防火,保证扑火人员安全,避免人员伤亡事故的发生,在组织扑救工作的同时,要及时向街道报告,对于瞒报、漏报、迟报或贻误战机,造成重大损失的要严肃追究相关人员责任。

六要确保信息传递及时。到关键时刻不空岗、不脱岗。所有人员保证通讯畅通,发生火情做好及时处置的同时,要第一时间发现、第一时间上报,第一时间处理。


责编:墨盘街道   

您是第 位访问者

主办:普兰店区人民政府 版权所有 承办:普兰店区电子政务办公室
地址:普兰店区世纪路西段98号 邮编:116200 电话:0411-83122325
普兰店区政府版权所有 [辽ICP备05011492号] 公安备案号:21028202000039
网站标识码:2102820001 | 站点地图 推荐使用分辨率为:1024*768以及IE7以上浏览器