普兰店区财政局组织观看直达资金监控工作视频会议
2020-06-28   

  按照财政部关于做好直达资金监控工作的工作要求,落实好国务院关于建立特殊转移支付机制的决策部署,确保中央财政安排的直达资金直接惠企利民,持续推进复工复产,普兰店区财政局根据上级财政部门工作安排,于6月23日组织预算、国库等相关业务科室参加财政部直达资金监控工作视频培训。

  会上,财政部对特殊转移支付机制及直达资金预算管理制度和直达资金监控系统指标、支付、惠企利民补助发放数据导入等系统操作进行了培训,并对直达资金拨付管理提出了具体工作要求。

  今年我国财政赤字规模增加1万亿元,发行抗疫特别国债1万亿元,共计2万亿资金要坐上“直通车”,直达市县基层、直接惠企利民。为保障资金使用“一竿子插到底”,直达资金监控系统要求全过程留痕、全过程监控。

  会后我局将认真贯彻培训要求,明确责任分工,压实工作责任,加强内部职责分工、协调合作,形成监管合力,强化制度规范,建立系统台账,确保直达资金流向明确、账目可查,将“六稳”、“六保”工作落到实处。

  受疫情影响,今年的经济发展形势不容乐观,小微企业的发展更是举步维艰,在这种特殊情势下,国家有利的宏观经济政策调控无疑是一剂强心针,财政部门将按照工作部署,确保惠企利民资金直达基层,推动本地区企业经营步入正轨,促进经济社会发展。


责编:财政局   

您是第 位访问者

主办:普兰店区人民政府 版权所有 承办:普兰店区人民政府办公室
地址:普兰店区世纪路西段98号 邮编:116200 电话:0411-83122325
普兰店区政府版权所有 [辽ICP备05011492号] 公安备案号:21028202000039
网站标识码:2102820001 | 站点地图 推荐使用分辨率为:1024*768以及IE7以上浏览器