区财政局推进“三供一业”分离移交助力国企减负前行
2021-08-19   

  国有企业职工家属区“三供一业”(供水、供电、供热及物业管理)分离移交是剥离国有企业办社会职能的重要内容,有利于国有企业减轻负担、集中精力发展主营业务,也有利于整合资源改造提升基础设施,进一步改善职工居住环境。

  坐落于我区的大连市碧流河水库有限公司(以下简称“水库公司”)隶属于大连市水务集团,属于“三供一业”分离移交单位。8月12日,区政府国有资产监督管理局同大连市国资委、大连市水务集团到水库公司进行调研,实地走访职工居住家属区,查看水库公司供水、供热设施,详细了解家属区“三供一业”现状,询问水库公司“三供一业”剥离工作的困难与需求,探讨水库公司“三供一业”分离移交工作新思路。

  走访结束后,大连市国资委、大连市水务集团、大连市碧流河水库有限公司、区政府国有资产监督管理局就水库公司“三供一业”分离移交工作进行座谈,副区长赵智参会。

  赵智副区长表示,“三供一业”分离移交是深化国有企业改革的重要部署,区政府高度重视国有企业职工家属区“三供一业”分离移交工作,提高政治站位,明确责任分工,全力配合大连市国资委统筹安排,探索工作新途径,制定具体工作方案,研究解决实际问题,协调推进水库公司“三供一业”分离移交工作,进一步减轻国企负担,推进公共服务专业化运营,提高服务质量和运营效率,改善职工居住环境。


责编:财政局   

您是第 位访问者

主办:普兰店区人民政府 版权所有 承办:普兰店区人民政府办公室
地址:普兰店区世纪路西段98号 邮编:116200 电话:0411-83122325
普兰店区政府版权所有 [辽ICP备07001429号-3] 公安备案号:21028202000039
网站标识码:2102820001 | 站点地图 推荐使用分辨率为:1024*768以及IE7以上浏览器