区文旅局扎实开展“学思践悟走基层,优化环境开新局”实践活动​
2021-07-14   

区文旅局以优化文旅营商环境为着力点,开展“学思践悟走基层,优化环境开新局”实践活动。自开展党史学习教育以来,普兰店区文旅局科学谋划、精心组织、周密安排,在党史学习教育中汲取智慧和力量,全力打造优质高效营商环境。

一是走基层,寻问题。召开文旅领域政协委员座谈会,进一步听取民意、集中民智,充分调动全区各界人士投身家乡建设的积极性,为优化营商环境科学决策提供重要参考。座谈会上,刁伟委员、李林委员、倪海霞委员分别就温泉带动文旅产业发展、打造文旅品牌、政策扶持等方面发表了很好的意见。

二是察实情,听真话。普兰店区文旅局以“我为群众办实事”为主线,党员领导干部深入基层一线,与群众面对面交流,围绕急难愁盼问题,坚持问需于民,破解难题。先后到三川集团、鸿缘山庄、古城社区、区图书馆、区文化馆、区博物馆、区青少年体校进行走访调研,诚恳征求企业对文旅局工作的意见和建议,就企业关心的问题和经营过程中风险防范积极探讨应对。

三是充分发挥党建引领作用,通过党员服务、党员示范、党员替跑,推行“店小二”“安全管家”、“贴心保姆”式服务,逐步优化服务指导、执法检查、行政审批等涉企业务。把优化营商环境、服务全方位振兴、推动高质量发展作为推进机关党建走在前、作表率的具体行动,使党建工作在业务工作中看得见、摸得着,实现党建工作与业务工作双促进、共提升。

通过一系列活动,普兰店区文旅局一是主动服务意识明显增强。各领域分管领导和科室主动到企业走访谈心,传达区委、区政府打造最优营商环境的决心,区文旅局党组思想高度统一,拿出一系列具体措施,用心用情,为推动文旅领域实体经济高质量发展进入新的动力。二是审批提速力度增强。区文旅局服务窗口细化各个环节的办理时间和流程,开辟审批绿色通道,通过网上预约等渠道加快办理,为文旅领域优化营商环境各项工作全面提质提速打好坚实的基础。

截至目前共召开各个层次座谈会2次,走访基层社区1个,基层企业12家,解决体校学校校车等实际问题4个。

责编:区文化旅游局   

您是第 位访问者

主办:普兰店区人民政府 版权所有 承办:普兰店区人民政府办公室
地址:普兰店区世纪路西段98号 邮编:116200 电话:0411-83122325
普兰店区政府版权所有 [辽ICP备05011492号] 公安备案号:21028202000039
网站标识码:2102820001 | 站点地图 推荐使用分辨率为:1024*768以及IE7以上浏览器