墨盘街道召开“解放思想推动高质量发展大讨论大实践活动”动员大会
2018-12-18   


为了更好的贯彻落实习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神,转变工作作风,解放思想,找差距补短板,12月13日墨盘街道召开了“解放思想推动高质量发展大讨论大实践活动”动员大会。企事业单位党组织负责人,村第一书记、村两委干部和全体机关干部参加了会议。

DSC_0328.jpg

会议宣读了《墨盘街道“解放思想推动高质量发展大讨论大实践活动”实施方案》,并对大讨论大实践活动做了部署。

DSC_0315.jpg

      会议指出广大党员干部要深入学习贯彻习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神,把开展“解放思想推动高质量发展”大讨论大实践作为落实总书记重要讲话精神的具体行动,以思想的大解放推动作风的大转变,求真务实、真抓实干,广大党员干部要明确这次活动的指导思想、目标任务、讨论重点和具体实施步骤,真正认识到这次活动的重要意义,切实从思想上引起高度重视,迅速掀起大讨论热潮。


  会议强调要通过大讨论大实践转变工作作风,理清墨盘发展思路、工作思路,改变思想、改变方向、改变工作思路。要做到六个定位。一要指导思想定位,要用科学发展观、习近平新时期中国特色社会主义思想为指导。二要区域战略定位打造生态农业、高效农业,发展农产品深加工。三是目标定位,农业要强、农民要富、农村要美。四要主导产业定位继续2+X发展思路,对传统产业花生一抓到底。五工作载体定位,发展土地股份合作社、花生产业联合体、农产品加工、服装厂,打造墨盘品牌。六工作措施要定位。做好农业产业结构调整,对扶贫攻坚工作不放松,加强招商引资、加大美丽乡村建设,要打造一个典型。


  会议强调要紧扣“七破七立”部署,把大讨论活动落脚到又好又快发展上来。开展大讨论活动的目的是为了推动工作,是为了促进全街道经济社会又好又快发展。因此,各单位各村各部门要结合各自实际,把大讨论活动与营商环境建设、扶贫工作、机构改革工作、扫黑除恶工作、城乡环境综合整治工作、社会稳定工作和机关作风建设紧密结合起来,逐级分解压实责任,两手抓、两不误、两促进。要把能不能促进工作、能不能促进又好又快发展作为检验活动成果的根本指标,使大讨论活动切实达到预期效果。



责编:墨盘街道   

您是第 位访问者

主办:普兰店区人民政府 版权所有 承办:普兰店区电子政务办公室
地址:普兰店区世纪路西段98号 邮编:116200 电话:0411-83122325
普兰店区政府版权所有 [辽ICP备05011492号] 公安备案号:21028202000039
网站标识码:2102820001 | 站点地图 推荐使用分辨率为:1024*768以及IE7以上浏览器