区墨盘街道用文体活动凝聚人心 推进身康体健共谋发展
2018-08-01   

照片 037.jpg

2018年7月28日上午,原梨树房村太平小学操场上彩旗飘扬,到处洋溢着欢声笑语。墨盘街道梨树房村在此举办第四届体育文化节。墨盘街道主要领导和墨盘街道的驻村第一书记们到场参加了此次活动,受邀参加此次活动的嘉宾还有梨树房村的对口帮扶单位中国人民解放军91550部队的领导和大连市文化广播影视局的领导。

在雄壮的国歌响彻四方、鲜艳的五星红旗冉冉升起后,梨树房村第一书记致开幕词;运动员代表和裁判长分别作了表态发言。

赛前的广场舞表演格外引人瞩目,随着欢快的音乐,村里广场舞表演队用优美的舞姿庆祝这欢快的时刻,随着歌曲《吉祥中国年》的响起,“远方的游子您快来回,欢欢喜喜来聚会”,将现场气氛推向高潮。

照片 066.jpg

随着一声发令枪响,紧张而激烈的比赛拉开了帷幕,本次活动共有11个代表队,500多名运动员,参加12个项目的竞技角逐,其中年龄最长的运动员76岁,最小的运动员只有5岁。参赛运动员们展现出了较高的竞技水平,拉拉队队员们摇旗呐喊,震耳欲聋,充分体现了友谊第一比赛第二的良好精神风貌。经过激烈的比赛,本次活动在下午4时落下帷幕,最后家乡好代表队获得了比赛第一名,柳屯和梨树房屯代表队分获二、三名。

照片 062.jpg

党的十九大提出了实施乡村振兴战略的重大决策部署,发展农民体育事业是实施乡村振兴战略的重要组成部分。本次活动正是以体育活动为载体,对乡村振兴战略的一次落实。本次活动共吸引了当地居民千余人到现场观赛,活动的成功举办丰富了村民生活,强健了群众身体,促进了邻里交流,融洽了乡村氛围,有力推动了和谐乡村的建设,形成了诚信友爱、安定祥和、充满活力的良好局面。

照片 092.jpg

 党文体活动凝聚人心,身康体健共谋发展。今后,墨盘街道梨树房村还将进一步加大乡村文化体育活动支持力度,让更多的村民参与到形式更加多样、内容更加丰富的文体活动中来,愉悦身心,完善自我,一起为建设社会主义新农村,弘扬社会主义先进文化做出更多的贡献,以崭新的精神面貌和饱满的热情迎接美好的明天。


责编:墨盘街道   
主办:普兰店区人民政府 版权所有 承办:普兰店区电子政务办公室
地址:普兰店区世纪路西段98号 邮编:116200 电话:0411-83122325
普兰店区政府版权所有 [辽ICP备05011492号] 公安备案号:21028202000039
网站标识码:2102820001 | 站点地图 推荐使用分辨率为:1024*768以及IE7以上浏览器