区文化和旅游局召开系统防汛防台工作会议
2019-08-10   



     为进一步做好今年防汛防台工作,区文化和旅游局立即行动,9月10日上午9点召开文化和旅游系统防汛防台紧急工作会议,第一时间贯彻落实上级关于预防9号台风“利马奇”(超强台风)工作的部署和要求。全局各科室包括文化馆、博物馆、图书馆、综合执法大队、体校负责人参加会议。传达并学习了上级关于防台工作的精神,并对我系统当前防汛工作做了动员部署。


  会议强调,要认真学习贯彻大连市、我区有关部署和会议精神,充分认识防台工作的复杂性、严峻性,坚持牢牢把握防汛防台工作主动权,强化责任担当意识,加强组织领导,加强隐患排查整改,做到事事有人管、人人有责任。


  一是进一步明确责任。立即下发文旅系统防台工作方案,成立防台领导小组,由局长担任组长。领导小组分兵把口,坚持底线思维,克服麻痹侥幸心理,针对本地区文化、体育、文物、广电、旅游安全工作特点,立即制定本部门应急制度进行布置,落实保障责任。


  二是进一步聚焦重点。重点聚焦景区景点、旅行社团、乡村旅游集聚区、农家乐、民宿、文博场馆等重点领域、低洼地区,制定好应急方案采取有效措施及时整改落实,进行预防。今日17时首届中国和球公开赛大连站(东区)比赛结束,立即向各位领队传达本次会议精神,做好防台工作;旅游景点今日17点后开始关闭并疏散游客; 旅行社防台期间不得组织有台风经过城市和区域;文化馆、博物馆、图书馆今日下午17点开始闭馆并疏散人群;县级以上55处文保单位要加强汛期值班值宿,做好巡查工作,特别是巍霸山城城墙加固工程、三清观修缮工程在施工期间要做好汛期防护措施;加强电台、电视台节目源安全播出管理,各有线电视网络公司、有线电视站要好防汛物资,制定防汛应急工作方案;加强对综合文化服务中心和文化广场以及村(社区)综合文化服务中心和文化广场的汛期防护工作。


  三是进一步强化协调。各职能科室和有关单位密切配合,做到有预案、有研判、有响应。全局包括文化馆、博物馆、图书馆、综合执法大队、体校要严格执行值班值守制度和突发事件信息报告制度,确保信息畅通、应急响应及时有效。


责编:区文化旅游局   

您是第 位访问者

主办:普兰店区人民政府 版权所有 承办:普兰店区电子政务办公室
地址:普兰店区世纪路西段98号 邮编:116200 电话:0411-83122325
普兰店区政府版权所有 [辽ICP备05011492号] 公安备案号:21028202000039
网站标识码:2102820001 | 站点地图 推荐使用分辨率为:1024*768以及IE7以上浏览器