饮六盘水之水 品互助之情
2020-07-31   

  为凝聚起全民战疫的强大力量,表达对“城市英雄”的爱心与敬意,7月29日,六盘水黔诚农业发展有限公司大连分公司向普兰店区新冠肺炎疫情防控指挥部办公室捐赠1000箱白马洞矿泉水,价值3.6万元。这批捐赠物资彰显了民营企业的社会责任,承载了六盘水与普兰店两地的深厚情谊,延伸了东西部扶贫协作工作的深远意义,为我区新冠肺炎疫情防控工作提供及时的物资保障和强大的精神力量。


                                    “爱心消费”助力脱贫攻坚

      普兰店区2020年消费扶贫考核指标为1000万元,其中针对贵州省六盘水市农特产品的采购指标为857万元,六盘水黔诚农业发展有限公司大连分公司作为普兰店区消费扶贫展销中心的代理商,积极配合、宣传消费扶贫工作。截止目前,全区共45家单位积极参与,调动百余家企业和个人积极购买,现已完成消费扶贫220.97万元,通过参与消费扶贫带动六盘水地区建档立卡贫困户实现脱贫,进而助力脱贫攻坚。


                                       爱心回馈  助力疫情防控

      大连市与六盘水市历经24年的情谊,期间山水相连、患难与共。自大连地区疫情防控复发以来,六盘水黔诚农业发展有限公司大连分公司高度关注普兰店区的防控工作,了解到战疫防控人员急需矿泉水的需求,就第一时间从本地仓库和大连仓库紧急调运1000箱产自六盘水的白马洞矿泉水,共派近十名工作人员冒着酷暑、汗流浃背,快速装车、卸货,以此向在抗击疫情中不分昼夜、坚守岗位的防疫人员表示慰问和感谢,进而助力疫情防控。

                 微信截图_20200731154831.png

                 微信截图_20200731154957.png

                                       

                                           部门联合  紧急送达物资区

      新冠肺炎疫情防控指挥部办公室第一时间将收到的矿泉水科学发放至各医疗单位和隔离酒店,为节约时间,区商务局联合六盘水黔诚农业发展有限公司大连分公司亲自将矿泉水送达至部分单位和隔离酒店,确保能将防控物资以最高的效率、最快的速度、最安全的保障,送达到每一位抗击疫情的医务人员和从事疫情防控的工作人员手中。

                    微信截图_20200731155015.png

  

      区商务局作为东西部扶贫协作和对口帮扶领导小组办公室,承接着相关的协调工作,通过消费扶贫“卖水”助力脱贫攻坚;通过部门联合“送水”,助力疫情防控。下一步,区商务局将按照疫情防控和脱贫攻坚“两不误、两促进”要求,继续聚焦东西部扶贫协作和对口帮扶工作,继续抓好疫情防控与巩固脱贫成果“两手抓”,力夺“双胜利”。

责编:商务局   

您是第 位访问者

主办:普兰店区人民政府 版权所有 承办:普兰店区人民政府办公室
地址:普兰店区世纪路西段98号 邮编:116200 电话:0411-83122325
普兰店区政府版权所有 [辽ICP备05011492号] 公安备案号:21028202000039
网站标识码:2102820001 | 站点地图 推荐使用分辨率为:1024*768以及IE7以上浏览器