墨盘街道春节前开展环境卫生整治活动
2019-01-30   

  

为迎接春节,扎实推进农村人居环境,提升村容村貌整体水平,墨盘街道春节前开展环境卫生整治活动,对辖区内环境卫生进行彻底清理,确保干干净净迎春节。


墨盘街道利用LED显示屏、宣传横幅、宣传车等形式宣传在全街道开展春节期间环境卫生整治活动,同时召开各村和各企事业单位领导会议,结合本街道实际情况安排部署了春节前环境卫生整治方案,在全街道范围内集中开展了环境卫生集中整治活动。 




1月19日至1月27日,开展了环境卫生集中整治,这次整治重点是强化主干道沿线、村、屯居民区环境卫生,村屯道路旁的杂物、乱堆乱放、乱贴乱画集市及周边的环境卫生,村屯内沟河内外周围环境卫生,清除积存垃圾,白色污染,清除卫生死角,各村广大干部群众广泛参与,并通过多层次、多角度的宣传发动,教育引导居民群众增强文明意识、卫生意识、环境意识,积极支持和自觉参与到这次活动中来,努力形成一种人人支持、个个参与的良好整治工作氛围。这次整治河流30多公里,边沟、公路60多公里、卫生死角2余处、共出动劳力204余人次,出动车辆85台次,整治杂物堆46个,小广告76余张,共清理垃圾62余吨。

街道领导亲自带队对各村居环境卫生状况进行详细检查,指出存在的问题和不足,并当场要求立即予以整改,以切实改善居民的生活环境,解决一些百姓生活密切相关的环境卫生难点、重点问题,切实为人民群众解决一些环境卫生问题。以清洁家园,推进农村人居环境工作委目标,充分调动广大村民的积极性,自觉维护村屯环境卫生良好面貌。全面提高人民群众的生活质量和健康水平,提升墨盘整体形象,让墨盘的天更蓝、水更清、人更美,营造一个良好的营商环境,过个和谐祥和的春节。


责编:墨盘街道   

您是第 位访问者

主办:普兰店区人民政府 版权所有 承办:普兰店区电子政务办公室
地址:普兰店区世纪路西段98号 邮编:116200 电话:0411-83122325
普兰店区政府版权所有 [辽ICP备05011492号] 公安备案号:21028202000039
网站标识码:2102820001 | 站点地图 推荐使用分辨率为:1024*768以及IE7以上浏览器