我区第十一个全民健身日活动启动
2019-08-09   


     今天上午,以“健康中国 你我同行”为主题的第十一个全民健身日活动在人民广场正式启动,倡导文明健康的生活方式,营造全民健身、共享健康的良好氛围。


  区文化和旅游局局长于红参加开幕式并讲话。她指出,时值当代,体育不再只是一种锻炼身体的方式,更是一种教育手段、生活方式、精神依托和财富载体,在提高人们生活质量、促进人的全面发展、丰富社会文化生活、构建和谐社会等方面有着独特的、重要的作用。


  近年来,普兰店区立足“文体强区”建设,体育事业蓬勃发展,全民健身运动更是走在全国前列。今年先后举办了2019全国室内男子五人制足球超级联赛、第二届青运会室内五人制男子足球13—14组比赛、第二届青运会室内五人制女子足球12—13组比赛、2019辽宁省“大连德泰管业杯”场地越野赛、首届中国和球公开赛大连站(东区)比赛等各种大型赛事。我区群众体育设施也在不断完善。体育场地逐步达标,体育设施配套标准、质量大幅提升,各种民间体育协会逐渐增多,参加体育锻炼的人群日益壮大,可以说,体育运动的莲勃发展,丰富了我区人们日益增长的文化需求,更为“体育强区”建设凝聚了“精气神”,增添了活力。


  活动中,我区数百名全民健身爱好者进行了军鼓表演、跆拳道、健身操等项目展演。火热动感的舞蹈、气势如虹的跆拳道、轻柔舒缓的健身操吸引了众多市民驻足观看,激发了广大市民参与健身运动的热情。


责编:区文化旅游局   

您是第 位访问者

主办:普兰店区人民政府 版权所有 承办:普兰店区电子政务办公室
地址:普兰店区世纪路西段98号 邮编:116200 电话:0411-83122325
普兰店区政府版权所有 [辽ICP备05011492号] 公安备案号:21028202000039
网站标识码:2102820001 | 站点地图 推荐使用分辨率为:1024*768以及IE7以上浏览器