普兰店区财政局召开2020年部门决算视频培训会
2021-02-01   

  为贯彻落实省市财政决算会议精神,按照全区疫情防控工作要求,普兰店区财政局于2021年1月5日使用腾讯会议平台召开了2020年度全区部门决算视频培训会。会议简要回顾了上年度部门决算工作所取得的成绩与不足,对2020年度决算工作进行了安排部署。

  会议强调:要统一思想,提高主体责任意识。深刻认识决算编报工作的重要性、严肃性,及时、准确、真实填报决算报表,切实增强决算工作的责任感、使命感和紧迫感。准确核对账务,确保数据真实准确。各单位要仔细核对收支数据,在会计业务处理上坚持日清月结,确保账务核算准确,做到账表、账账、账实“三统一”。强化分析利用,提升预算管理水平。切实发挥决算报表作用,注重决算数据的提取、研究和利用,为以后年度提高预算编制水平提供必要的参考依据。继续深化信息公开,打造阳光透明财政,全面、真实、规范公开本单位决算,不断提高决算公开的标准化、规范化水平。

  会议还讲解了2020年决算报表的新变化、新要求,对每张决算报表的填报方法都进行了详细的说明,对相关注意事项做了强调说明。


责编:财政局   

您是第 位访问者

主办:普兰店区人民政府 版权所有 承办:普兰店区人民政府办公室
地址:普兰店区世纪路西段98号 邮编:116200 电话:0411-83122325
普兰店区政府版权所有 [辽ICP备05011492号] 公安备案号:21028202000039
网站标识码:2102820001 | 站点地图 推荐使用分辨率为:1024*768以及IE7以上浏览器