区铁西街道高温防暑及相关疾病预防知识培训
2018-08-02   

    为了有效预防夏季疾病的发生,广泛普及夏季高温防暑健康教育知识,倡导科学、文明、防中暑的健康生活方式,充分保障群众的身心健康。近期,铁西街道在三楼会议室开展高温防暑及相关疾病预防知识培训,参加培训的有各社区卫生专干和安全员、辖区各企业安全员以及敬老院、养路队、环卫处相关人员等共计55人。此次知识培训铁西街道邀请到环保站曲长洲为我们进行精彩讲解。

            1533619743265032133.png

    曲长洲分别讲解了中暑的定义及其原因,中暑的症状表现、如何治疗和急救处理,中暑的预防和注意事项;强调在夏季要多饮含盐温开水,高温时段减少外出,注意饮食以清淡为主,若有中暑症状,如出讦多、口渴、头晕、胸闷、恶心、全身乏力等情况,应尽快解暑,先让病人到通风处休息,并及时补充淡盐水或绿豆汤等,严重者应立即送医疗机构救治。

    讲座中大家积极互动,现场交流咨询,对中暑有了清晰的认识,面对夏季高温天气,提高了自我防护的意识和能力,营造了高温防暑的良好氛围,倡导了健康的生活方式理念。

    讲座结束后,铁西街道环保站工作人员来到辖区内8家幼儿园进行高温防暑及相关疾病预防现场指导。


          1533619862165083055.png

责编:铁西办事处   
主办:普兰店区人民政府 版权所有 承办:普兰店区电子政务办公室
地址:普兰店区世纪路西段98号 邮编:116200 电话:0411-83122325
普兰店区政府版权所有 [辽ICP备05011492号] 公安备案号:21028202000039
网站标识码:2102820001 | 站点地图 推荐使用分辨率为:1024*768以及IE7以上浏览器