大连市人民政府
区卫健局开展卫生管理专项检查 确保公共场所卫生安全
2022-06-24   

为进一步加强公共场所卫生管理,有效预防和减少公共卫生安全事故发生,保护广大消费者的合法权益,近日,区卫生健康监督中心在辖区范围内开展公共场所卫生安全专项监督检查。

1.jpg

此次监督检查重点以公共场所卫生许可证及从业人员健康合格证明、卫生管理制度建立及落实情况、公共用品用具清洗消毒保洁设施设置及运行情况、公共场所卫生工作内部管理情况等内容进行监督检查。针对在检查过程中存在的问题,现场下达《卫生监督意见书》并提出整改意见,责令限期整改,确保监督检查效果。

通过此次监督检查,进一步规范了公共场所经营单位自身管理和守法经营行为,强化了经营单位卫生安全第一责任人意识。

下一步,区卫生健康监督中心将继续加强公共场所卫生监督检查,及时消除公共场所卫生安全隐患,督导从业人员学法、懂法、守法,规范服务行为,提高经营单位卫生安全意识,保护消费者的健康权益。


责编:卫计局   

您是第 位访问者

主办:普兰店区人民政府 版权所有 承办:普兰店区人民政府办公室
地址:普兰店区世纪路西段98号 邮编:116200 电话:0411-83122325
普兰店区政府版权所有 [辽ICP备07001429号-3] 公安备案号:21028202000039
网站标识码:2102820001 | 站点地图 推荐使用分辨率为:1024*768以及IE7以上浏览器