区财政局认真做好2018年度国有企业财务决算工作
2019-04-10   

    国有企业财务决算数据是政府进行宏观经济决策的重要依据。区财政局根据上级文件精神,结合工作实际,精心组织,周密部署,依法依规,扎实做好2018年度国有企业财务决算工作。

  年度国有企业财务决算工作与往年相比,有如下特点:一是与新金融、企业会计准则、财税政策等同步更新衔接,修订了报表的内容和格式;二是为加强数据分析利用,增设了《国有企业主要分析指标表》和《国有企业股权结构及分布情况表》;三是优化报表结构,将原《基本情况表》分成《国有企业基本情况表》及《国有企业人力资源情况表》;四是删除利用率不高,填报难度大的指标,使报表更精简、实用。

  区财政局产业发展科在领受任务后,认真阅研上级文件精神,理清工作思路,明确工作内容、步骤及时间节点,及时与相关单位沟通联系,布置工作任务。对填报不规范、不准确、改变口径、反复修改的单位,及时发现问题,督促并耐心指导相关单位进行整改,做到内容完整、数据准确、填报规范、上报及时,较好地完成2018年度国有企业财务决算工作。


责编:财政局   

您是第 位访问者

主办:普兰店区人民政府 版权所有 承办:普兰店区电子政务办公室
地址:普兰店区世纪路西段98号 邮编:116200 电话:0411-83122325
普兰店区政府版权所有 [辽ICP备05011492号] 公安备案号:21028202000039
网站标识码:2102820001 | 站点地图 推荐使用分辨率为:1024*768以及IE7以上浏览器