普兰店区财政局积极推进闲置资产盘活工作
2021-09-29   

    盘活闲置国有资产,是促进区域发展、项目引进、化解债务的重要举措,对县区经济发展和增加财政收入都是非常重要的手段。普兰店区近年来大力推进闲置资产盘活工作,摸清资产底数,对可出租出售的资产进行梳理,普兰店区财政局(区政府国有资产监督管理局)按照区政府工作部署,积极整合资源融资造血,深入推进“资源变资产,资产变资本,资本变资金”的任务清单,按照能出售就出售、能顶账就顶账、能出租就出租的原则处置各类闲置资产,降低资产的闲置率,提高资产的使用率。

  2021年9月17日,在大连市公共资源交易大厅对符合盘活处置条件的普兰店区农技站、莲山运管所等8个标的的闲置资产进行公开拍卖,拍卖资产总价值6096.3万元。当日成交资产价值3771.7万元。此次闲置资产公开拍卖处置,即增加了财政收入,也为我区资产盘活工作奠定了一定的实践基础。

  下一步,普兰店区财政局(区政府国有资产监督管理局)将继续推进全区闲置资产的盘活工作,统一思想,提高站位,举一反三抓好存量资产的盘活工作,千方百计解决好历史遗留问题,规范运作,有序推进,通过闲置资产的盘活大力推进招商引资,引进优质企业入住我区,为我区高质量发展提供有力支撑。


责编:财政局   

您是第 位访问者

主办:普兰店区人民政府 版权所有 承办:普兰店区人民政府办公室
地址:普兰店区世纪路西段98号 邮编:116200 电话:0411-83122325
普兰店区政府版权所有 [辽ICP备07001429号-3] 公安备案号:21028202000039
网站标识码:2102820001 | 站点地图 推荐使用分辨率为:1024*768以及IE7以上浏览器