区农发局召开保护性耕作建设项目资产移交工作会议
2018-12-24   

 

  12月19日,区农发局召开保护性耕作建设项目资产移交工作会议,承担项目街道的农机站长、农机专业合作社理事长和会计,直属单位的主要领导和会计参加。


  国家保护性耕作建设项目,从 2014年开始实施到2018年结束,完成所有项目建设、项目验收、项目竣工财务决算、项目竣工财务决算审核。根据区财政金融局《关于批复保护性耕作建设项目竣工财务决算的函》(普财函【2018】19号)要求,由区农发局账面上6,353,799元项目资产移交到承担项目街道的农机专业合作社、直属农机部门。


  这次保护性耕作建设项目资产移交工作会议议程是:一是学习区农发局《关于做好保护性耕作建设项目资产移交的通知》(普农发[2018 ]310号)文件,二是区农发局与承担项目街道的农机专业合作社、直属农机部门签字移交项目资产,三是滕远副局长讲话。


  滕远副局长在讲话中强调一是实施保护性耕作建设项目,是建设高标准、高效益4万亩保护性耕作工程示范区的需要,是转变农业发展方式的需要,要求相关部门一定要提高认识、高度重视,利用好保护性耕作建设项目的设施、设备和农机具,在农机化生产中发挥积极的带动作用。二是项目资产移交对象单位,要加强项目资产管理,做好项目资产编制会计凭证和项目资产财务账薄登记,实现帐、物一致。三是要加强安全生产意识,在安全中求效益,在安全中求发展。 


微信图片_20181224085742.jpg

责编:农发局   

您是第 位访问者

主办:普兰店区人民政府 版权所有 承办:普兰店区电子政务办公室
地址:普兰店区世纪路西段98号 邮编:116200 电话:0411-83122325
普兰店区政府版权所有 [辽ICP备05011492号] 公安备案号:21028202000039
网站标识码:2102820001 | 站点地图 推荐使用分辨率为:1024*768以及IE7以上浏览器