普兰店区财政局举办会计分类培训学习提升财务核算水平
2020-09-21   

  为了促进加强预算单位财务管理,规范会计核算,提高会计信息质量,提升预算单位财务核算水平,按照2020年会计培训工作计划,结合目前防控疫情工作要求,普兰店区财政局于9月14-15日下午在财政局12楼会议室,组织举办了两期会计岗位业务培训班(基础班、实务操作提高班),培训对象主要为全区机关事业单位、中小学校会计或报账员等,两期培训近260人参加。

  此次会计培训继续采取分类培训方式,分别举办会计基础班和实务操作提高班各一期,由参训人员根据自身能力选择不同班次上课。通过培训学习,让刚刚从事会计岗位“新人”,较系统地学习了会计基础知识、财务制度主要内容,对会计制度框架有一个初步的了解和认知。对于分散的事项进行了综合讲解,便于会计工作人员对不同的会计事项,进行规范性梳理。通过培训学习,在会计核算内容上做到有简有繁,扼要讲解常用的会计科目核算,对会计账务处理和复杂核算程序的会计事项进行了重点讲述,达到了会计核算方法相互补充,学深弄懂的目的。对于性质相同的会计事项归纳到一起进行讲解,便于新上岗的会计人员在业务上加深理解,避免重复犯错。

  在第二期实务操作培训班上,重点进行了会计实务上的重点难点问题讲解。通过培训学习,提高会计人员的实务操作水平,有利于总体提升会计从业人员业务水平和预算单位会计信息质量,提高会计人员的主观能动性,“管好家、理好财”,充分发挥出会计岗位工作的职能作用。


责编:财政局   

您是第 位访问者

主办:普兰店区人民政府 版权所有 承办:普兰店区人民政府办公室
地址:普兰店区世纪路西段98号 邮编:116200 电话:0411-83122325
普兰店区政府版权所有 [辽ICP备05011492号] 公安备案号:21028202000039
网站标识码:2102820001 | 站点地图 推荐使用分辨率为:1024*768以及IE7以上浏览器