传承红色基因 赓续精神血脉 ——区司法局开展参观红色教育基地党史学习教育实践活动
2021-07-19   

  为进一步推进党史学习教育走深走实,激励机关干部牢记初心使命,积极投身司法行政工作和我区“三区”建设,7月15日至16日,区司法局组织党员干部先后到丹东大梨树村、志愿军公园、抗美援朝纪念馆等红色教育基地进行参观学习,开展“传承红色基因 发扬干字精神”专题党史学习教育,接受深刻的爱国主义和党的优良传统教育。


  在去往红色教育基地途中,全体党员干部学习热情高涨,开展了唱红歌活动,《歌唱祖国》在车厢中传唱,嘹亮的歌声中拉开了此次活动的序幕。


  第一站 访大梨树 学“干”字精髓。来到丹东凤城大梨树村,大家在毛丰美曾经工作过的村委会观看纪录片《丰碑》,了解他的先进事迹及大梨树村的发展历程;参观事迹陈列室,真切的感受毛丰美的光辉一生;到达“干”字文化广场,感悟大梨树人的精神传承;进入现代观光农业体验七彩田园,感受科技农业的魅力;观赏故事影片《毛丰美》拍区摄地——影视城,实地体会影片带来的震撼与感动。学习和弘扬毛丰美的敢干、苦干、实干和巧干精神,深刻领悟“干”字精神。全体党员干部在“旗帜引领 幸福梨树”宣誓墙前举行了重温入党誓词仪式,时刻铭记对党的庄严承诺。


  第二站 鸭绿江畔 敬英雄……在鸭绿江断桥,看着桥体上遗留的累累弹痕和被炸弹撕毁的桥梁钢架,大家深受教育,深刻认识到现在美好生活的来之不易。在志愿军公园,大家齐唱《中国人民志愿军战歌》追忆志愿军战士抗美援朝保家卫国的伟大壮举,感受不畏艰险、英勇向前的革命精神。


  第三站 鉴往知来 守“党”初心。抗美援朝纪念馆,是中国唯一一座全面反映抗美援朝战争的专题纪念馆。馆内通过复原陈列、电动沙盘、电动图表、影视设备等现代陈列设施,艺术地再现了壮烈的战争场面。一张张图片、一件件文物如身临其境般地再现了当年的历史,让我们深切的感受到志愿军的英雄气概。参观过程中,党员干部循着历史的足迹,依次参观了6个展厅,追忆革命先辈艰苦卓绝的奋斗历程,近距离感受抗美援朝志愿军舍生忘死、英勇无畏的革命精神,每张照片背后血与火的故事、每件实物承载的刻骨铭心的记忆,无不令大家感动和震撼。


  党员干部们纷纷表示,虽然红色之旅只有短短的两天时间,却深受了一次丰富而生动的革命传统教育洗礼。我们要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,把红色教育的收获转化为扎扎实实做好自己本职工作的强大动力,努力做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以实际行动为我区发展贡献司法行政力量。


  以史明志,知往鉴来,区司法局通过此次红色教育实践活动,进一步教育引导全体党员干部从党史学习中践行初心使命,进一步提升了全员的思想境界、激发了干事创业的热情,以实际行动展现我区司法行政系统历经政法队伍教育整顿、党史学习教育后的精神风采。


责编:政府办   

您是第 位访问者

主办:普兰店区人民政府 版权所有 承办:普兰店区人民政府办公室
地址:普兰店区世纪路西段98号 邮编:116200 电话:0411-83122325
普兰店区政府版权所有 [辽ICP备05011492号] 公安备案号:21028202000039
网站标识码:2102820001 | 站点地图 推荐使用分辨率为:1024*768以及IE7以上浏览器