区财政局深入国有企业调研走访共谋企业发展新篇章
2021-07-21   

  为全面摸清我区国有企业“家底”,进一步推进区属国有企业改革工作进程,7月8日,赵智副区长带领区政府国有资产监督管理局相关工作人员深入大连市普兰店区自来水公司、大连市普兰店区劳务公司、大连市普兰店区新华书店、大连市普兰店区人民影院四家国有企业走访调研。

  此次调研主要通过实地走访和座谈的方式进行,重点就国有企业自然情况、经营现状、发展前景、面临困境、改革方向等内容进行调研。调研中,赵智副区长一行深入自来水公司制水车间、劳务公司工作窗口、新华书店阅览室等地进行走访,详细询问了工作开展情况、企业的困难与需求等,同时听取了各领导班子就企业经营运作情况及下一步经营发展思路的详细汇报,对企业当前发展中存在的问题及困难进行了研究探讨。

  赵智对各国有企业的工作给予了充分肯定,他强调国有企业一要明确自身的“定位是什么”,依托不同资源禀赋,聚焦城市建设,加快差异化布局,在我区经济社会发展中充分发挥脊梁支撑作用;二要明确自身的“使命是什么”,通过完善顶层设计、理顺体制、强化细节管理等环节,构建现代化企业体系,勇担我区经济社会发展的主力军;三要明确国企的“保障是什么”,要充分发挥党组织的凝聚力、战斗力、向心力,把党的理论用于选人、育人、管人等“文章”中,构建差异化的评价体系和薪酬体系,用党建规范引领企业建设、文化建设、人才队伍建设、廉政建设,激发企业发展活力。


责编:财政局   

您是第 位访问者

主办:普兰店区人民政府 版权所有 承办:普兰店区人民政府办公室
地址:普兰店区世纪路西段98号 邮编:116200 电话:0411-83122325
普兰店区政府版权所有 [辽ICP备05011492号] 公安备案号:21028202000039
网站标识码:2102820001 | 站点地图 推荐使用分辨率为:1024*768以及IE7以上浏览器