“中国西装名城”精彩亮相大连服博会
2019-09-11   

    9月7日,第30届中国(大连)国际服装纺织品博览会在大连博览广场隆重开幕。本届中国(大连)服博会以“时尚创意与流行趋势发布的舞台”、“国内品牌走向世界的快捷通道”、“国际品牌对接东北亚市场的窗口”、“优质制造高端定制展洽的平台”的四大精准定位,呈现出更为国际化、时尚性的服装产业盛会。我区大杨企业集团、富田洋服有限公司等7家服装加工企业精彩亮相本届服博会,集中展示了新理念、新产品和新服务,借助服装纺织品盛会平台,加快推进我区“中国西装名城”的城市品牌建设。

图片2.png

    普兰店区服装纺织产业经过多年的不断发展壮大,已成为我区主导产业,是大连市服装纺织产业集群的龙头和全国著名的服装加工基地,2011年荣获“中国西装名城”称号。普兰店区共有规模以上服装加工企业37家,占全区规上企业24.7 %;上半年营业收入14.5亿元,占全区规上企业14.9%。

    本届服博会大杨企业集团重点推出大杨全球定制品牌,通过定制信息平台,打造全球最大的单量、单裁定制企业。富田洋服、俊铭时装、金利服装等公司也推出了“富田洋服”、“圣卓”“梵.安帝”等西装品牌。

图片4.png

    商务部副部长王炳南、副省长崔枫林、中国纺织工业联合会会长孙瑞哲、市长谭成旭、市人大常委会主任肖盛峰等国家、省、市领导参观我区大杨集团展厅和中国西装名城展厅,区委副书记、区长申守勃和区科工信局局长王德涌陪同参观。

图片6.png

    在服博会期间,我区参展服装企业参加“国内外采购商与参展企业精准对接会”,会上我区服装企业与俄罗斯、哈萨克斯坦、印度等多个“一带一路”国家的采购商进行了现场洽谈,初步达成合作意向7项。

    本次展会于9日圆满结束,我区荣获本届展会“最佳参展组织奖”,大杨企业集团荣获了“最佳参展企业奖”。通过本届博览会,我区服装企业获得了行业最新动态和未来发展趋势,有助于企业提高品牌意识、增强技术升级意愿,推动服装产业高质量发展;同时,提升了“中国西装名城”的知名度和美誉度,有利于吸引更多服装上下游企业落户我区。

责编:区科信局   

您是第 位访问者

主办:普兰店区人民政府 版权所有 承办:普兰店区人民政府办公室
地址:普兰店区世纪路西段98号 邮编:116200 电话:0411-83122325
普兰店区政府版权所有 [辽ICP备05011492号] 公安备案号:21028202000039
网站标识码:2102820001 | 站点地图 推荐使用分辨率为:1024*768以及IE7以上浏览器