墨盘街道召开“保平安,迎大庆”安全稳定工作会议
2019-09-06   

  9月5日上午,墨盘街道在街道会议室召开了安全稳定工作会议,参加会议的有街道主任、副书记以及全体就干部和各社区(村)党总支部书记,会议由综治办崔主任主持,会议就庆祝祖国70周年大庆之际保平安工作做了周密部署。


  会上,街道党工委针对安全稳定工作成立了党委领导小组,并且形成了具体的工作实施方案,于书记指出,当前国内和国际形势依然比较严峻,针对本街道的安全稳定工作一定要努力做到,一是对重点人构成情况进行严密布控监管,对于合理的诉求一定要妥善解决。二是进行“五包一”责任分工,即每一名重点人都分别由街道中层以上领导包保。三是要设立各工作组卡点,成立了信访稳定领导小组、驻京劝返工作、应急处置工作组、信息研判工作组、督导检查组,坚持卡点控得住,劝得回的方式。


微信图片_20190906192547_副本.jpg

姜主任要求,一要排查化解矛盾纠纷,发挥村级党组织的模范先锋带头作用,将特殊时期的矛盾能立即化解的就马上化解,解决不了的,采取人文关怀感动他们。对于一些有理的但一时半会解决不了的拿出可行的解决计划,让群众理解,从而不产生对立情绪,防止再次出现新的信访问题。二是加大“法轮功”的等邪教组织人员管控力度。四是要加强特殊群里隐患的排查。五是要加强对中小学和幼儿园周边及小车安全隐患排查,严防意外发生。六是加强安全生产隐患排查。七是要畅通信息渠道,提升预测预警预防能力做到第一时间发现,第一时间报告,第一时间解决,加强值班值宿制度,加强责任追究,落实好责任追究制,对责任落实不到位的严肃追究当事人责任。

通过对安全工作采取的一系列措施和方法,进一步加强了墨盘街道倡导在“顾大局,保稳定、抓安全,促和谐”方面的努力,在新中国成立70周年大庆之际一定能确保全街道整体上下都能够安全稳定。

 


责编:墨盘街道   

您是第 位访问者

主办:普兰店区人民政府 版权所有 承办:普兰店区人民政府办公室
地址:普兰店区世纪路西段98号 邮编:116200 电话:0411-83122325
普兰店区政府版权所有 [辽ICP备05011492号] 公安备案号:21028202000039
网站标识码:2102820001 | 站点地图 推荐使用分辨率为:1024*768以及IE7以上浏览器