墨盘街道组织开展“5.12全国防灾减灾日”主题宣传周活动
2020-05-15   

墨盘街道组织开展“5.12全国防灾减灾日”主题宣传周活动

5月12日是防灾减灾日,今年的主题为“提升基层应急能力,筑牢防灾减灾救灾的人民防线”。根据区减灾委员会关于“5.12防灾减灾日”主题宣传周活动通知的要求,墨盘街道组织开展了一系列关于“5.12防灾减灾日”宣传相关活动。

我街道将5月11日至5月17日定为墨盘街道防灾减灾活动宣传周,在街道LED屏滚动播放防灾减灾宣传标语,张贴宣传画3幅,在墨盘中心小学张贴防灾减灾宣传挂图,利用集市期间向居民进行讲解宣传,发放宣传单百余份,利用宣讲的机会向社区、村党员干部宣讲日常防灾减灾的安全知识,让他们发挥党员的先锋模范作用,加大对防灾减灾知识的宣传,提高群众对防灾减灾安全的意识,不断增强街道居民风险防范意识。



通过对防灾减灾知识的宣传,提高了广大居民防灾减灾应急能力,筑牢了防灾减灾救灾的人民防线。


责编:墨盘街道   

您是第 位访问者

主办:普兰店区人民政府 版权所有 承办:普兰店区人民政府办公室
地址:普兰店区世纪路西段98号 邮编:116200 电话:0411-83122325
普兰店区政府版权所有 [辽ICP备05011492号] 公安备案号:21028202000039
网站标识码:2102820001 | 站点地图 推荐使用分辨率为:1024*768以及IE7以上浏览器