墨盘街道多措并举,持续推进疫情防控工作
2021-02-02   

墨盘街道多措并举,持续推进疫情防控工作

 

      自疫情发生以来,墨盘街道多措并举,持续推进疫情防控工作,筑牢农村安全防线,当好群众健康的“守护人”。

       按照“不漏一户、不漏一人”的要求,街道和村(社区)工作人员下沉一线,对境内外中高风险地区来(返)乡人员开展拉网式排查。建立排查网格员(村民组长)、村(社区)、街道三级联动排查工作机制,发现中高风险地区来(返)乡人员第一时间上报。并对排查出的人员严格按照要求采取相应的隔离观察措施。

       针对居家隔离人员,墨盘街道提出“五个一”举措,确保居家隔离人员的管控工作落实到实处。组一支“志愿铁军”:建立街道和村(社区)两级台账,实行街道副职、派出所、卫生院、村(社区)书记、村民组长“五包一”制度,明确责任清单;贴一张隔离标志:对居家隔离的,在其门前明显位置张贴“居家隔离”字样,不但方便工作人员开展工作,还起到了监督提醒的作用;做一次抗疫好帮手:积极协助街道卫生院,组织隔离人员的核酸检测工作。严格按照上级规定的要求,时限完成核酸采样工作,截止目前所有核酸检测结果均未阴性;组一条物资保障链: 指定专人负责隔离人员的物资保障工作,为所有居家隔离人员发放口罩、体温计、消毒液等物资,每天三次对隔离人员住所附近喷洒消毒液进行消毒,对隔离人员产生的生活垃圾消毒后集中处理,村指定专人24小时负责隔离人员管控工作,每天不定期检查,街道机关包村干部每天抽查隔离人员的管控情况,坚决杜绝隔离人员擅自离隔离住所;建一条关心热线:每天四次电话核查体温等健康情况,反馈需要购买的生活物品,帮助其顺利度过隔离期。

       同时,墨盘街道还对公共场所及冷链食品加强管控力度。成立由街道公共服务办公室、城市管理办公室、派出所、各村(社区)及相关部门、单位组成督导小组,对辖区超市、银行、冷库、集市等疫情防控工作进行排查督导。公共场所严格落实入口管理,实行“验码+测体温+戴口罩+登记”准入机制,严格落实开窗通风消毒喷洒制度、对冷链食品及从业人员严格按照要求进行排查管控。针对辖区乐哈哈超市疫情防控工作措施不到位,街道联系区市场局对其下发整顿通知书,目前整改到位。

      我街道为了更好的做好疫情宣传工作,制定了《墨盘街道常态化疫情防控宣传工作方案》,加大宣传力度。重点通过LED屏幕滚动播放、张贴多样式海报、悬挂标语横幅、组建微信宣传群等进行广泛宣传,通过印发明白纸、疫情防控倡议书、《告知书》、大喇叭宣讲、配备宣传车流动宣传等全方位、立体化,采取群众总动员的方式层层发动宣传,做好防疫知识普及工作。引导群众少聚会、少聚餐、少串门,做好防范输入性、聚集性等各类潜在疫情风险的宣传引导。

       疫情防控,不容松懈,随着春节将临,人员流动加强,疫情传播风险持续加大,结合当前疫情防控实际,按照常态化疫情防控工作做好排查、隔离、消杀等日常工作的同时做好村屯生活垃圾日产日清,24小时值班值守制度、准确把握上级要求,压实责任,落细落实,引导开展家庭卫生清扫、个人安全防护等宣传教育,用干净整洁安全的的环境迎接新春佳节。


 

核酸检测_meitu_2.jpg



责编:墨盘街道   

您是第 位访问者

主办:普兰店区人民政府 版权所有 承办:普兰店区人民政府办公室
地址:普兰店区世纪路西段98号 邮编:116200 电话:0411-83122325
普兰店区政府版权所有 [辽ICP备05011492号] 公安备案号:21028202000039
网站标识码:2102820001 | 站点地图 推荐使用分辨率为:1024*768以及IE7以上浏览器