铁西街道对社区报账员进行集体廉政谈话
2019-10-03   

       为加强社区党风廉政建设和反腐败工作,防止侵害农民利益的不正之风和“四风问题”的发生,根据《中国共产党章程》、《中国共产党纪律处分条例》规定和“一岗双责”要求,铁西街道于9月29日对社区报账员进行了集体廉政谈话。

       会上,铁西街道副主任滕主任强调:

        1、报账员要敬畏制度,把“依法合规按程序”办事理念作为基本遵循,做到守纪律、讲规矩;要严守做人底线、用权底线、交友底线。

        2、要重视存在的问题,加强社区财务管理的紧迫感和责任感;要适应当前的管理制度,不出问题、不犯错误,管住自己的手。

        3、突出重点,扎实推进社区账务管理,实行“四严厉”:严厉查处、严厉规范、严厉管控、严厉打击,杜绝一切坐收坐支现象。

        4、报账员工作思路要清晰,业务知识要过硬;要具有预测预判风险的能力,要敢于监督,敢于说“不”,有能力提出风险。具备学习能力、综合素养历练的能力,报账员要提升自身职业道德素养和综合素养,站在更高平台上发挥作用。

        5、农业科和经管站要加强领导,严明工作纪律、财务纪律,确保村(居)财务工作取得实效。

1569745242672044647.png

       通过此次廉政谈话活动,加强了财务人员严守财经纪律、坚守职业操守、抵制私心杂念的意识。今后,铁西街道还将开展多形式、多层次的廉政活动,力争做到制度化、常态化,真正让“常提醒、拽衣袖、扯耳朵”发挥“预警消防”作用,为提升社区经济运行质量、为建设美丽铁西而努力奋斗!


责编:铁西办事处   

您是第 位访问者

主办:普兰店区人民政府 版权所有 承办:普兰店区人民政府办公室
地址:普兰店区世纪路西段98号 邮编:116200 电话:0411-83122325
普兰店区政府版权所有 [辽ICP备05011492号] 公安备案号:21028202000039
网站标识码:2102820001 | 站点地图 推荐使用分辨率为:1024*768以及IE7以上浏览器