区机关事务服务中心防控疫情在行动
2020-02-03   

为做好我区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控和应对工作,区机关事务服务中心第一时间召开防控疫情工作部署会议,制定《普兰店区机关事务服务中心应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作联防联控应急预案》、下发了《关于应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情期间加强各综合办公楼管理工作的通知》,并成立了由中心党组书记、主任高安滨为组长,党组成员、副主任孔庆科为副组长,各部门负责同志为成员的疫情联防联控工作领导小组,负责贯彻落实区委、区政府各项工作部署,统一领导指挥中心应对疫情处置工作。

一、高度重视、认识到位


中心强调要高度认识此次疫情防控工作重要性,积极做好综合办公楼及本单位疫情宣传及科学防护知识,及时关注官方媒体疫情通报,提高认识,做到不造谣、不信谣、不传谣。


二、加强管控、落实到位

积极响应省、市区关于疫情联防联控通知要求,即日起加强大楼准入管理,各单位与中心共同做好管理和配合工作。

一是做好工作人员自身防护。各单位工作人员及物业工作人员要切实做好自身防护工作,工作时间必须佩戴口罩,勤洗手,不扎堆闲聊,办公室和值班室每天必须消毒两次以上。

二是做好信息登记工作。保安人员要认真做好外来办事人员的登记工作,实行疫情日报告制度,做到早发现、早报告、早隔离、早治疗。

三是做好公共区域消毒工作。第一时间对卫生间、走廊、大厅、电梯间等公共区域每天做好通风及两次以上消毒。设置废弃口罩回收专用桶,统一集中处理、及时清运。

四是做好体温监测工作。中心和各单位要积极配合卫生防疫部门做好体温监测工作,在各综合办公楼内发现体温超标人员,中心将第一时间上报区联防联控领导小组和卫生防疫部门。

五是公务用车管理工作。在疫情防控期间,公务用车出

车时乘车人与司机需佩戴口罩,车辆内部及门把手需及时消毒处理,并认真填写《公务用车外出车辆及人员洗消情况登记表》,由各单位车辆管理人员存档备查。

三、坚持防范,检查到位

中心将全力做好公共区域消毒工作,为广大机关工作人员提供更为卫生、清洁的办公环境。各单位应积极做好本单位办公区的消毒工作,认真学习消毒相关知识和要求,结合实际情况,制定消毒记录表,明确责任人,有效对各自办公区域进行消毒,确保集中办公区域总体卫生清洁。


责编:区机关事务管理服务中心   

您是第 位访问者

主办:普兰店区人民政府 版权所有 承办:普兰店区人民政府办公室
地址:普兰店区世纪路西段98号 邮编:116200 电话:0411-83122325
普兰店区政府版权所有 [辽ICP备05011492号] 公安备案号:21028202000039
网站标识码:2102820001 | 站点地图 推荐使用分辨率为:1024*768以及IE7以上浏览器