大连市在普兰店区召开产业扶贫现场交流会
2019-09-09   

  为进一步推广产业扶贫工作经验,确保全市扶贫项目资金落实到位,发挥效益, 9月6日,大连市扶贫办在我区召开全市产业扶贫现场交流会,市农业农村局副局长毕泽贺、普兰店区、瓦房店市和庄河市扶贫办参加现场会。


  参会人员现场考察了丰荣街道朝阳村冷棚项目、乐甲街道温室大棚项目以及沙包社区冷棚项目,现场观摩了我区扶贫产业工作进展和成果,并与街道领导和驻村干部现场探讨工作经验。


  在交流会议上,市农业农村局扶贫开发处刘长江处长传达了大连市扶贫开发调度会议暨农村扶贫开发领导小组第二次会议精神,要求全市分管扶贫工作的党员干部切实提高政治站位,不断探索扶贫开发工作新办法、新出路,共同打赢扶贫攻坚战。普兰店区、瓦房市及庄河市扶贫办汇报本地区产业扶贫工作进展情况。


  毕泽贺认为,普兰店区对扶贫攻坚工作高度重视,在产业扶贫方面,项目管理和组织实施措施到位,对全市扶贫工作开展有借鉴意义,各区市县扶贫办要做好以下工作,一是要有紧迫感,脱贫攻坚任务已到了关键时期,一定要咬紧牙关,扎实做好扶贫开发工作;二是要加快项目推进,产业扶贫是扶贫攻坚的助推器,加快促进项目落实,才能不断巩固前期取得的成果;三是要切实提高政治站位,认真学习习近平总书记关于扶贫攻坚的重要讲话精神,紧紧围绕“两不愁三保障”落实工作措施;四是要履职尽责,深入低收入村开展政策指导,加大政策宣传力度,及时落实各项民生政策,推进低收入村脱贫退出十项指标达标进度,确保到2020年我市低收入村同全国一道全面建成小康社会。


责编:农发局   

您是第 位访问者

主办:普兰店区人民政府 版权所有 承办:普兰店区人民政府办公室
地址:普兰店区世纪路西段98号 邮编:116200 电话:0411-83122325
普兰店区政府版权所有 [辽ICP备05011492号] 公安备案号:21028202000039
网站标识码:2102820001 | 站点地图 推荐使用分辨率为:1024*768以及IE7以上浏览器