区商务局检查商贸行业疫情防控工作落实情况和保障市场供应情况
2020-08-05   

  疫情复发以来,区商务局一手通过线上抓招商引资,一手通过实地检查抓疫情防控。近日,对101家公共洗浴、按摩养生、美容、酒吧四类行业开展关停检查,严防人员聚集和疫情扩散;同时对8家重点商超营业情况进行检查,确保物资供应和民生稳定。


  商务局在对重点商超进行检查指导时强调,一是感谢各大商超一线员工在疫情期间坚守岗位,为满足居民消费需求发挥了重大作用。二是要求重点商超要落实“三保一稳”——保安全、保供应、保质量、稳物价,全面保障市民“菜篮子”,同时更要加强运营管理和清洁消毒工作、注意环境卫生和个人健康防护。三是号召普兰店区商超企业积极行动、团结协作,密切关注疫情动态,及时掌握市场供求变化情况,做好物资调配和储备,共同打响一场生活必须品保卫战。


  7月30日起,益万家总部、门店、配送中心之间转为线上办公,各门店之间工作人员禁止流动,配送中心、司机、供应商给门店送货时只能在收货部协助收货员验货,并保持一定距离,严禁进出卖场。


  各商超积极响应,疫情期间各商超门店工作人员固定办公、就近购物,为应急处置工作提供便利。特殊时期将承担起民营企业责任,积极为疫情防控做出贡献。

    图片1.jpg    图片2.jpg

责编:商务局   

您是第 位访问者

主办:普兰店区人民政府 版权所有 承办:普兰店区人民政府办公室
地址:普兰店区世纪路西段98号 邮编:116200 电话:0411-83122325
普兰店区政府版权所有 [辽ICP备05011492号] 公安备案号:21028202000039
网站标识码:2102820001 | 站点地图 推荐使用分辨率为:1024*768以及IE7以上浏览器