疫情卷土重来 那些身影已然严阵以待
2020-07-27   

疫情卷土重来  那些身影已然严阵以待

 

截至7月24日15时新增确诊病例9例、截至25日14时大连累计报告确诊病例12例……经过了半年艰苦卓绝的战“疫”行动刚刚有所好转的局面突然被无情打破,曾经微信朋友圈里充斥的晒吃、晒玩、晒旅游画面也被一连串疫情数字和防控通知所取代。这一切的一切都在告诉我们一个消息——疫情不仅卷土重来了,而且从未离我们如此之近。

微信图片_20200728091034.jpg

就在个别百姓还在观望出门是不是真的需要戴口罩的时候,有一些人他们已经在各自的疫情防控岗位上奋战起来,那些熟悉的身影又渐次映入我们的眼帘——他们就是铁西街道各社区的疫情防控工作人员。

微信图片_20200728091027.jpg

7月24日上午街道党工委召开紧急会议研究部署疫情防控工作,下午召开全体机关干部和社区书记大会明确责任分工,当天晚上各类预案、计划、工作通知便逐级开始传达。时值周末,工作人员丝毫没有想休息片刻的倦怠,因为他们知道与疫情赛跑的每一分每一秒都比任何事情更重要。25日上午,各社区工作人员、委长、网格员、村民组长等全员无休,开始了新一轮的全面地毯式排查。一个个电话被拨通,一家家询问被落实,一声声叮嘱被传递,为确保不落一人地排查到位,这些工作人员们在炎热的夏天,即使汗流浃背,也要为辖区全体居民撑起抵御疫情的保护伞。截止7月25日上午,经详细排查,铁西街道暂无从大连中风险地区和新疆地区返普人员。此外,共排查大连外来人员2410人,其中3.16日后武汉新返回7人、湖北省内其他地方新返回11人;4.1日后黑龙江省返回人员76人;4.26日后吉林省返回人员50人;5.30日后北京返回人员36人。解除观察共2410人,无隔离观察人员。

微信图片_20200728091043.jpg

还记得今年春天,那些战斗在疫情防控战线上的人们为我们谱写了一个个感人的故事;现如今,他们并未走远,虽然疫情卷土重来,但他们早已做好充分准备,严阵以待,将为守护一方安宁贡献自己的全部力量。

 

                                                                                                                                 普兰店区铁西街道办事处


责编:铁西办事处   

您是第 位访问者

主办:普兰店区人民政府 版权所有 承办:普兰店区人民政府办公室
地址:普兰店区世纪路西段98号 邮编:116200 电话:0411-83122325
普兰店区政府版权所有 [辽ICP备05011492号] 公安备案号:21028202000039
网站标识码:2102820001 | 站点地图 推荐使用分辨率为:1024*768以及IE7以上浏览器