大连市人民政府
机关事务服务中心开展防汛督导检查工作
2022-06-22   

气象部门预测近期降水偏多,叠加疫情影响,今年夏季的防汛形势更加严峻。临近汛期,为进一步压实防汛责任,加强安全风险防控,做好各项应急准备,确保安全度汛,结合今年6月全国第二十一个“安全生产月”的要求,机关事务服务中心“遵守安全生产法,当好第一责任人”。

为落实各个综合办公楼防汛责任,中心成立防汛检查组,按照“全覆盖、查隐患、抓整改、回头看”的要求积极部署,督促各物业认真落实物资储备、防汛队伍建设、应急演练、风险排查等各项防汛准备工作。中心领导和相关负责同志带队,采取“四不两直”方式于21日和22日两天集中对区委区政府综合办公楼、会议中心、党群综合办公楼、纪委、行政大厦等我区办公场所防汛工作落实情况进行了防汛督导检查,要求负责物业切实做到思想到位、责任到位、人员到位、措施到位、物资到位。

下一步,中心将继续督促各物业进一步加大重点区域的排查力度,加强应急值守,确保各项安全措施细化落实到位,持续坚持“预防为主、防抗结合”的原则,继续开展防汛检查及复查工作,督促各单位切实增强防汛责任意识,坚决克服麻痹思想,扎实做好各项防汛工作,确保今年安全度汛 。


责编:区机关事务管理服务中心   

您是第 位访问者

主办:普兰店区人民政府 版权所有 承办:普兰店区人民政府办公室
地址:普兰店区世纪路西段98号 邮编:116200 电话:0411-83122325
普兰店区政府版权所有 [辽ICP备07001429号-3] 公安备案号:21028202000039
网站标识码:2102820001 | 站点地图 推荐使用分辨率为:1024*768以及IE7以上浏览器