区商务局组织企业赴朝阳市双塔区开展项目考察
2019-10-30   

  为进一步贯彻中央经济工作会议关于打好精准脱贫攻坚战的决策部署,全面落实省市对口帮扶朝阳市的工作精神,推进我区与朝阳市双塔区对口帮扶工作取得实效,区商务局组织企业赴朝阳市双塔区开展项目考察工作。

         QQ截图20191030094801.jpg

         QQ截图20191030094846.jpg

  考察团刚一落座,便召开了座谈会,双塔区副区长刘治国发表讲话,他首先对普兰店区考察团的到来表示热烈欢迎,对普兰店区近年来的无私帮助表示衷心感谢。刘区长介绍了双塔区总体规划和农业发展情况,希望未来依托朝阳到京津冀1.5小时经济圈独特的地理优势,双方可以在“城中村”旅游、农商物流、养生养老等领域开展项目合作,实现共赢。

         

                    

  区商务局副局长宋凯向双塔区的领导和企业家推介了普兰店区的特色产业,希望可以借助对口帮扶工作契机,探索两地“飞地经济”项目合作,促进双方互利共赢;并结合两地资源优势,具体推介了享乐康智慧医疗健康保障服务项目,双方就该项目合作已达成合作共识。益万家连锁超市总经理周辉介绍了企业基本情况,并与当地食品企业家对当地农特产品进行现场交流。


  会后,考察团们实地考察了当地食品企业,经过考察洽谈,下一步,益万家超市将在我区开展朝阳地区农特产品展销工作,为双塔区贫困地区农特产品打开销路,让我区百姓品尝到当地的特色食品,同时也将促进双方企业间协作发展,推动对口帮扶工作向纵深发展。

         QQ截图20191030095959.jpg

         

  最后,考察团还慰问了在朝的大连企业家,深挖两地合作渊源,巩固两地帮扶成果,探索两地“飞地经济”合作方向,力争以飞地经济为抓手,以招商引资为牵引,全面推动帮扶双方经济高质量、同发展。

责编:商务局   

您是第 位访问者

主办:普兰店区人民政府 版权所有 承办:普兰店区人民政府办公室
地址:普兰店区世纪路西段98号 邮编:116200 电话:0411-83122325
普兰店区政府版权所有 [辽ICP备05011492号] 公安备案号:21028202000039
网站标识码:2102820001 | 站点地图 推荐使用分辨率为:1024*768以及IE7以上浏览器