普兰店区财政局召开办理人大建议、政协提案专题座谈会
2020-06-18   

    2020年,普兰店区财政局共承办人大代表建议、政协委员提案14件,其中:人大建议12件,政协提案2件。6月17日上午,区财政局在12楼会议室召开了2020年建议、提案办理工作座谈会。涉及财政局办理任务的人大代表(团长)、政协委员,区人大人事工委主任李莉、经济工委主任于衡、政协提案委主任王炜、副主任于广为、政府办副主任于林以及部分人大常委会人事工委委员、区政府办公室相关人员参加了会议;区人大副主任连丕江、区政协副主席王勇应邀出席会议。会议由财政局副局长赵训江主持。

  财政局各承办科室详细汇报了建议、提案办理工作安排情况。财政局局长曲泉针对代表建议、提案办理工作及我区财政收支情况向代表委员作出了详细的汇报。他指出,人大代表和政协委员从加快全区经济社会持续健康发展的大局出发,提出了许多宝贵的意见和建议,涉及城乡基础设施建设、财政体制改革、村干部待遇等方面,各承办科室与代表委员们保持沟通、联系,不折不扣地贯彻落实各项要求,切实按照时间进度完成建议提案答复工作。区财政局将继续跟进建议和提案,将建议和提案跟日后的工作进展情况进行对照,力求取得实效,彻底解决问题,让代表委员们和人民群众更加满意。

  与会的代表、委员开诚布公,畅所欲言,积极对财政局建议、提案办理工作建言献策,提出了许多中肯的、很有见地的意见和建议,并表示理解和支持财政工作。人大、政协分管领导在讲话中,从不同侧面对财政局建议、提案办理工作提出了明确要求和指导性意见,并对财政局的工作态度给予了充分肯定。财政局领导和承办科室负责同志在会议上表示,要积极吸纳代表、委员的意见和建议,认真贯彻各位领导的讲话精神,又快又好地完成今年的建议、提案办理任务。

  办好每一件人大代表建议和政协委员提案,对财政工作既是一次促进,也是一次检验。区财政局将在今年办理建议、提案的基础上,总结经验,查找问题,促进财政工作的开展,为全区的经济社会事业的发展做出更多的贡献。


责编:财政局   

您是第 位访问者

主办:普兰店区人民政府 版权所有 承办:普兰店区人民政府办公室
地址:普兰店区世纪路西段98号 邮编:116200 电话:0411-83122325
普兰店区政府版权所有 [辽ICP备05011492号] 公安备案号:21028202000039
网站标识码:2102820001 | 站点地图 推荐使用分辨率为:1024*768以及IE7以上浏览器