区文化大院优秀节目展演精彩亮相
2019-09-06   



    9月5号晚,由区委、区政府主办,区文化和旅游局、区教育文化体育事务服务中心承办的“壮丽70年奋斗新时代”系列广场文艺晚会——“在希望的田野上”全区文化大院优秀节目展演在站前广场精彩上演。


  演出在舞蹈《盛世花开》中拉开序幕,由各街道文化大院带来的13个精彩节目纷纷亮相。舞蹈《走进新农村》展现了幸福安居的农村生活。情景剧《再见了大别山》、舞蹈《绣军鞋》、独唱《走在希望的田野上》等,热情讴歌了中华儿女放飞希望,用劳动和汗水,共圆中国梦,实现国家富强、民族振兴的美好愿景。舞蹈《天南地北唱中华》歌颂新时代,唱响主旋律,赞美新生活,展现家乡美。合唱《我和我的祖国》表达了全区上下砥砺奋进的精神面貌,将整场演出推向高潮。


  近年来,普兰店区不断加强基层文化平台建设,扩大文化惠民覆盖面,坚持打造文化品牌和文化人才队伍,全区目前共有各类文化演出队伍近170支,一些原创小品、非遗节目、民歌、舞蹈等具有地区特色的文化艺术形式,在各种文艺演出中大放光彩。同时,持续加强文化市场管理,充分发挥公益性文化设施作用,通过文艺汇演、送戏下乡等活动,让更多群众享受公共文化事业发展新成果。


  区领导汪家林、孙作学与广大市民一同观看演出。


责编:区文化旅游局   

您是第 位访问者

主办:普兰店区人民政府 版权所有 承办:普兰店区人民政府办公室
地址:普兰店区世纪路西段98号 邮编:116200 电话:0411-83122325
普兰店区政府版权所有 [辽ICP备05011492号] 公安备案号:21028202000039
网站标识码:2102820001 | 站点地图 推荐使用分辨率为:1024*768以及IE7以上浏览器