大连市工作组调研指导普兰店区产业扶贫工作
2020-06-28   

    6月19日,大连市扶贫办、大连市财政局工作人员组成工作组,深入普兰店区调研产业扶贫工作,区扶贫办、财政局相关人员陪同调研。

  工作组实地考察丰荣朝阳村冷棚扶贫项目、墨盘设施农业小区项目和星台温室大棚产业扶贫项目,详细了解扶贫项目建设情况、资金拨付进度、项目建成后运营方式以及对农民收入的带动情况。工作组对于我区产业扶贫予以肯定,认为我区充分发挥财政资金杠杆扶持作用,吸收盘活社会扶贫资金,设施农业等扶贫项目进展顺利,建成后的项目或者村级自营或者承包租赁,“造血”能力明显,可以有效壮大集体经济,增加低收入农民就业岗位,切实提高农民收入水平。

  在肯定成绩的基础上,工作组认为普兰店区产业扶贫工作压力还很大,产业项目需要进一步提速建设,财政资金扶持力度要进一步加大,进一步提高财政资金使用效益,提高产业扶贫项目的带动作用,全面打赢脱贫攻坚工作的收官战。


责编:财政局   

您是第 位访问者

主办:普兰店区人民政府 版权所有 承办:普兰店区人民政府办公室
地址:普兰店区世纪路西段98号 邮编:116200 电话:0411-83122325
普兰店区政府版权所有 [辽ICP备05011492号] 公安备案号:21028202000039
网站标识码:2102820001 | 站点地图 推荐使用分辨率为:1024*768以及IE7以上浏览器