区财政局组织公文写作培训
2022-05-09   

  公文写作是机关事业单位工作人员的一项基础技能,为了提升机关办文质量及材料撰写质量,4月27日下午,在局机关12楼会议室,普兰店区财政局组织了机关公文写作培训。

  此次培训分两部分内容,主要从怎样写材料及公文写作方面进行阐述。在材料撰写方面,从为什么要写材料、怎样写材料及个人经验分享上来讲授,通过对材料撰写方面的要求和写作技巧上,让参与授课的工作人员体会颇深。在公文写作方面,从公文处理规范以及常见问题解析两方面进行阐述,将日常工作中的行文规范和要重点关注的问题做了详细的说明,通过这两部分内容的讲解,让年轻干部掌握了更多的写作技巧,也规范了行文办文。

  公文写作不是短时间就能够提升的能力,还需要日常工作中不断积累经验,加强理论学习,在工作中锻炼自我,掌握更多的知识来充实写作材料,为工作提供帮助。

  区财政局也会借此次培训继续开展年轻干部的写作素养培训,采取调研课题、小作文撰写等方式来提升写作能力,为财政工作提供更多的助力。


责编:财政局   

您是第 位访问者

主办:普兰店区人民政府 版权所有 承办:普兰店区人民政府办公室
地址:普兰店区世纪路西段98号 邮编:116200 电话:0411-83122325
普兰店区政府版权所有 [辽ICP备07001429号-3] 公安备案号:21028202000039
网站标识码:2102820001 | 站点地图 推荐使用分辨率为:1024*768以及IE7以上浏览器