区财政局召开一季度工作调度会议
2019-04-10   

  4月2日上午,区财政局召开一季度动作调度会议,会议对一季度重点工作进行总结,对下阶段工作进行部署。局领导班子及各职能科室负责人参会。

      会议听取了一季度收支情况、政府债务本息偿还工作情况、机构改革工作中财政管理情况及国有资产盘活工作情况汇报。各科室负责人积极展开讨论,围绕增收节支、盘活资产及加强财政管理等工作,建言献策。

       局领导班子听取工作汇报及研讨后,进行工作总结并对下阶段工作进行部署。一是从一季度收支情况显示出本年度收支矛盾仍然十分突出,受国家降税减负等宏观政策影响,一般公共预算收入较去年同期下滑幅度较大;二是政府债务偿还压力较大,政府债务化解任务还需制定有效措施持续推进;三是盘活闲置国有资产工作推进缓慢,收效甚微,在资产产权办理、房屋证明等事项上存在较多问题。

      针对以上问题,局领导班子对下阶段工作进行重点部署:一是制定增收节支管理办法,围绕增收节支,壮大财政统筹财力,同时要树立“过紧日子”思想,集中财力办大事;二是全面梳理政府债务,列出至2020年每月的本息还款计划,按照“谁借款,谁偿债”的原则,早谋划,早筹措,确保不发生债务风险;三是加大闲置资产盘活力度,按照先易后难,扩大盘活范围,突破瓶颈,切实推进闲置资产盘活工作,形成可用财力。

今年,我们面临严峻的经济形势和前所未有的减税降费力度,要充分调动各方积极性,狠抓增收节支,加大财政监管力度,保证全区刚性支出,确保不发生债务风险,促进全区经济社会平稳运行。


责编:财政局   

您是第 位访问者

主办:普兰店区人民政府 版权所有 承办:普兰店区电子政务办公室
地址:普兰店区世纪路西段98号 邮编:116200 电话:0411-83122325
普兰店区政府版权所有 [辽ICP备05011492号] 公安备案号:21028202000039
网站标识码:2102820001 | 站点地图 推荐使用分辨率为:1024*768以及IE7以上浏览器