​区司法局开展迎“八一”“送法进军营”活动
2021-08-05   

  

        为深入开展“我为群众办实事”实践活动,深化党史学习教育,加强军地共建,在“八一”建军节来临之际,7月30日下午,普兰店区司法局局长骆敏玲、副局长陈钧带领机关干部和律师赴驻普96922部队,开展慰问和“送法进军营”活动,送上一份特殊的“法律礼物”,受到部队官兵的热烈欢迎。


  活动仪式由96922部队政治部主任张大鹏同志主持,区司法局局长骆敏玲和96922部队部队长分别作了热情洋溢的讲话。


  96922部队部队长张国兵同志代表全体官兵,对多年来支持和关心部队法治建设的普兰店区司法局表示衷心的感谢!张国兵指出:部队打胜仗,法治是保证,人民是靠山。作为驻普部队,我们一定要大力支持驻地建设,充分发挥好部队优势,进一步密切军地联系,加强军地协作,积极协助驻地政府做好拥政爱民各项工作,始终与驻地政府和人民群众同呼吸、共命运、心连心。我们一定要全力维护平安环境,营造良好的法治、和谐、平安环境,人人有责,部队更应走在前列。要深入贯彻依法治军、从严治军基本方略,强化法治信仰和法治思维,持续营造遵法、学法、守法、用法的浓厚氛围,以部队法治军营建设助力平安社会建设。


  区司法局局长骆敏玲同志指出:当前,普兰店区正处于全面落实“十四五”规划、高质量发展和建设绿色文明现代化的大连副中心城区的重要时期,尤其需要紧紧依靠广大军民的团结一心、共同奋斗。实践证明,坚如磐石的军政军民团结,是我们能够战胜困难,最终实现发展目标的一个重要法宝。没有人民军队的支持,没有军政军民团结,就不会有改革发展稳定的大好局面。普兰店区司法局将充分发挥法律宣传、法律服务、法律援助等职能作用,为部队官兵送去法律知识,帮助排忧解难献真情,强化官兵依法维权意识,进一步提高广大官兵依法报效祖国、保卫祖国、维护社会稳定的责任感和使命感,巩固和发展军政军民团结的大好局面,为我区“双拥共建”和创建“双拥模范城”做出积极努力,共同谱写和谐共建的新篇章。


  活动现场,区司法局局长骆敏玲、副局长陈钧分别向部队指战员赠送了价值5000余元的《中华人民共和国宪法》、《中华人民共和国民法典》、《中华人民共和国军人地位和权益保障法》法律书籍和慰问品。


  辽宁声声玉律师事务所律师李海风、辽宁莲城律师事务所律师王桂林分别就《宪法》和《民法典》中有关涉及官兵及亲属的婚姻家庭、继承,《法律援助条例》和《军人地位和权益保障法》等一些典型案例和应知应会的重要内容进行了详细讲解,收到了部队官兵的点赞和欢迎。


  授课结束后,在部队一楼会议室,律师们又与官兵进行了一对一、面对面的现场法律咨询,“法律对现役军人婚姻的特殊保护”、“军人驾车交通肇事的处理”、“军人在遭受侵害时该怎样维护自己的合法权益”等相关法律规定,在历时2个多小时的一问一答中,官兵们就自己关心的法律问题纷纷向律师咨询,律师耐心细致地一一予以解答。


  开展“送法进军营”活动是区司法局实施“八五”普法规划、落实双拥工作要求,是支持国防和军队建设的重要举措,满足了广大官兵对法律服务的强烈要求,增强了部队官兵的法律意识,提高了部队及军人和军属维护合法权益的意识,提升了部队战斗力。今后,区司法局将进一步做好法律拥军工作,用实际行动促进学习教育活动继续深入开展。








责编:司法局   

您是第 位访问者

主办:普兰店区人民政府 版权所有 承办:普兰店区人民政府办公室
地址:普兰店区世纪路西段98号 邮编:116200 电话:0411-83122325
普兰店区政府版权所有 [辽ICP备07001429号-3] 公安备案号:21028202000039
网站标识码:2102820001 | 站点地图 推荐使用分辨率为:1024*768以及IE7以上浏览器