区政府办调研组深入一线调研产业发展情况
2020-06-16   

  6月12日上午,区政府办联合区发改局、商务局、科工信局成立调研组,深入大连普兰店经济开发区企业项目一线,实地调研产业发展情况,了解常态化疫情防控期间企业复工复产情况和存在的困难问题,探讨研究重点项目产业链布局情况,努力为政府决策提供第一手科学依据。


  在经济开发区有关负责人的陪同下,调研组一行先后来到大连第一互感器责任有限公司、大连德原工业有限公司和中国移动辽宁大连数据中心项目建设现场,深入企业车间、项目一线详细了解企业生产模式、销售前景、发展规划、企业发展困境及产业发展、项目建设情况。调研组随后来到经济开发区管委会,与中国移动大数据项目总经理及业务发展中心、客户部产品管理相关负责人召开座谈会议,就移动大数据中心项目产业链完善相关专题进行了深入探讨。


  座谈会上,调研组认真听取了移动大数据中心项目情况介绍,详细了解了大数据中心、云计算建设情况和产业资金投入进度,了解项目建设与发展各方面需求。双方就云计算、大数据及产业链发展等领域各项工作进行了深入交流。调研组提出,中国移动辽宁大连数据中心作为大连市重点推进的新基建项目,备受大连市委市政府、普兰店区委区政府及各相关部门的高度关注,目前正在按计划全力推进建设,希望企业在充分发挥自身优势的同时,全面打造、提升和有效发挥好项目的品牌效应,有力拉动普兰店区产业向高质量、高附加、高精尖方向发展,在参与智慧城市建设、培育新的经济增长点上再加力,为我区经济社会发展做出更大贡献。调研组也将以此次调研为契机,进一步加强相关领域探讨研究,结合我区“五大发展优势”、当前经济社会发展形势、未来产业发展走势,积极为产业项目加快建设、快速发展“鼓与呼”,与区政府各部门一道为企业提供更良好的营商环境、更优质的贴心服务,全力为打造东北最大数据产业中心做出应有积极贡献。


责编:政府办   

您是第 位访问者

主办:普兰店区人民政府 版权所有 承办:普兰店区人民政府办公室
地址:普兰店区世纪路西段98号 邮编:116200 电话:0411-83122325
普兰店区政府版权所有 [辽ICP备05011492号] 公安备案号:21028202000039
网站标识码:2102820001 | 站点地图 推荐使用分辨率为:1024*768以及IE7以上浏览器