普兰店区财政局开展处置非法集资工作,净化金融市场环境
2020-09-09   

    为应对严峻的疫情形势和持续下行的经济压力,促进我区金融市场稳定发展,落实好“六稳”“六保”任务,普兰店区财政局立足本职,充分发挥处置非法集资工作职能,净化金融市场环境,开展了一系列处非工作。

  根据《大连市开展涉非涉稳风险专项排查活动实施方案》要求,在2020年5月和6月组织开展涉非涉稳专项排查活动。截止6月25日,全区各成员单位和街道办事处排查重点领域和和行业机构共596个,通过社区和部门排查相结合等综合措施,收集相关线索信息,全面掌握我区涉非涉稳风险动态,切实维护我区正常的经济金融秩序和社会稳定。

  月8日至6月30日,根据2020年大连市防范非法集资宣传月活动方案要求,在全市范围开展处置非法集资宣传月活动。在集中宣传日,普兰店区财政局组织宣传、公安、市场监督等成员单位和辖区四个办事处在普兰店站前广场开展集中宣传活动宣传月活动。区直成员单位和街道办事处出动车辆、安排工作人员广泛开展非法集资宣传活动。共开展活动 117场次,参与群众35,263人次,广播电视播放95次,发送短信8535条。户外广告制作展板8份,悬挂公共交通、楼宇电梯广告条幅141次,电子滚动屏200次,发放宣传单、手册45,058份。通过广泛宣传教育活动,及时开展非法集资风险提示,教育群众守护财产安全,远离非法集资,防范金融风险。

  防范非法集资活动,是一项关乎金融市场和经济社会稳定的长期工作,普兰店区财政局将加强辖区内的处置非法集资工作,加强对群众的教育引导,积极营造良好的金融生态环境,为经济社会的发展创造良好的条件。


责编:财政局   

您是第 位访问者

主办:普兰店区人民政府 版权所有 承办:普兰店区人民政府办公室
地址:普兰店区世纪路西段98号 邮编:116200 电话:0411-83122325
普兰店区政府版权所有 [辽ICP备05011492号] 公安备案号:21028202000039
网站标识码:2102820001 | 站点地图 推荐使用分辨率为:1024*768以及IE7以上浏览器