贴心服务留住南飞北雁 以商招商搭建投资天桥
2020-05-08   

开年以来,铁西街道在扎实做好疫情防控的同时,稳步统筹推进经济发展,尤其是注重加大招商引资力度,多方面寻求突破,不断培育壮大新的经济增长点。全体街道人员,上至领导干部,下到普通科员,始终秉持“为企业贴心服务、让企业舒心放心”的理念,聚力塑造良好的营商环境,为引进优秀企业投资入驻、营商发展栽好梧桐树。

由于新冠肺炎的全球大流行,致使很多企业生产经营的困难增加,坐落在铁西街道的大连杰世泰建材有限公司也是其中之一。在研究高档门窗新上项目的投资选址时,面对南方地区的经济高速发展水平和优惠政策,企业总经理王总曾多次有过“弃北南飞”的想法。为坚定企业在辖区的投资信心,铁西街道党工委书记、主任、副主任等主要领导亲自登门与企业真诚地交心交流,帮助企业解决实际困难。此外,街道还安排专人员担任“企业管家”,负责与上级部门搞好沟通衔接,助力项目手续推进。终于,在街道的不懈努力和企业老总的爱家建乡情怀双重促使之下,杰世泰高档门窗新上项目决心继续入驻铁西街道发展壮大。

优厚的惠企政策和良好的政府服务,不仅让杰世泰建材有限公司自己安心把根留住,也使其更乐于将这些有益于投资的政策信息分享给更多的投资方互利共赢。近日,在杰世泰有限公司总经理王总牵线搭桥之下,大连市校友会总联盟于秘书长带领清华大学大连校友会、同济大学校友会、复旦大学校友会等诸多大学校友会的10多名精英人士来到铁西街道参观交流。在参观杰世泰建材有限公司运营建设情况的同时,街道主要领导还向来宾介绍了铁西各项产业目前的发展状况和未来的发展趋势,并在主导产业发展、城市乡村规划、做好企业服务和利用国家政策等方面虚心向来宾征求意见建议。

参观结束后,街道领导又与各位校友会的老乡们以座谈会的形式进行了深入的沟通。据了解,这些校友原本都是普兰店人,这些年来通过在各个领域的不懈打拼,都逐步成长为颇有建树的企业家,有的在市场营销上出力拔萃,有的在建筑设计领域独占鳌头,有的在文旅产业方面独树一帜……此次的铁西之行,让这些见多识广、阅历丰富的老乡们为家乡服务的愿望更加强烈,纷纷从各自专业领域入手,为家乡的建设发展出谋划策。部分人员还当即表示未来将择机再次前来铁西,为进一步开展投资合作做更深入的考察调研。


责编:铁西办事处   

您是第 位访问者

主办:普兰店区人民政府 版权所有 承办:普兰店区人民政府办公室
地址:普兰店区世纪路西段98号 邮编:116200 电话:0411-83122325
普兰店区政府版权所有 [辽ICP备05011492号] 公安备案号:21028202000039
网站标识码:2102820001 | 站点地图 推荐使用分辨率为:1024*768以及IE7以上浏览器