丰荣街道积极开展农村人居环境整治工作
2020-05-08   

今年以来,丰荣街道因地制宜、精准施策,注重长效、持续发力,扎实推进垃圾分类、“厕所革命”、污水治理等各项工作任务,不断改善辖区农村人居环境。

一是持续加强宣传,推动垃圾分类常态化。在前期制作垃圾分类宣传板,发放五指分类法宣传单的基础上,将宣传常态化。充分利用微信群、大喇叭等方式,落实党员干部生活垃圾分类包户制,并建立包户台账,将垃圾分类知识宣传到户。同时各村定期召集村民代表进行垃圾分类培训,帮助指导全村村民进行垃圾分类。

二是抓准整治重点,有效推进治理。结合爱国卫生月活动全面开展农村人居环境整治,包括河道卫生、路边垃圾清理、三堆治理等。截至目前,投入资金50余万元,累计出动人员2796人次,出动车辆1503台次,共清理垃圾3123吨,清理柴草堆229个、粪污堆147个、杂物堆175个。

三是结合治理契机,完善长效机制。各村不断完善长效奖励监督机制,做到制度管护、资金维护、人员看护。街道成立农村人居环境整治工作专项督导组,每月对各村(社区)农村人居环境整治工作状况进行暗访。对工作不力,反弹明显的村(社区)将予以通报批评,将农村人居环境整治工作做实做好。

微信图片_20200508161009_副本.jpg

责编:丰荣街道   

您是第 位访问者

主办:普兰店区人民政府 版权所有 承办:普兰店区人民政府办公室
地址:普兰店区世纪路西段98号 邮编:116200 电话:0411-83122325
普兰店区政府版权所有 [辽ICP备05011492号] 公安备案号:21028202000039
网站标识码:2102820001 | 站点地图 推荐使用分辨率为:1024*768以及IE7以上浏览器