2020年普兰店区国庆节、中秋节假日文化旅游市场呈现爆发性增长
2020-10-10   


    今年的国庆节、中秋节假日,普兰店区文化旅游市场呈现了爆发性增长。据不完全统计,八天假日,全区接待游客和旅游收入明显增长,实现旅游接待人数和旅游收入双赢。

    今年的国庆节恰逢中秋节,又是疫情常态化后的第一个长假,市民及游客的旅游需求特别旺盛。为了迎合市民及游客的需求,区文旅局积极参加市文旅局在市内和沈阳举办的文旅资源推介大会,并且积极召开全区文旅资源暨产品推介会,通过报纸、电视台、电台、新浪、抖音等多媒体,对我区文旅资源进行了全方位的宣传报道,通过推介会,有效助推了我区文旅市场的复苏。

   今年双节期间,我区旅游市场火爆,各景区人流攒动。为确保双节假期文旅市场“安全、有序、优质、高效、文明”的目标要求,区文旅局严格按照省文旅厅、市文旅局以及区委区政府的工作安排部署,假日前积极加大执法检查力度,确保不出纰漏,假日期间,每天安排机关干部一线值守,保证景区安全通畅。

   今年的国庆节、中秋节假日,我区的文化旅游市场准备充分,特点鲜明,精彩纷呈。观光体验游、温泉游比以往更加强势,成为吸引游客的主力;民宿游、亲子游、海岛游、采摘游增长迅猛,搅热了文旅市场;以巍霸山景区、区内“三馆”、“万达健身馆”等为代表的文化、体育场所也吸引游客,成为假日新的打卡地。世外俭汤的良运传琦酒店,安波旅游度假区的鸿缘温泉山庄、光明温泉酒店、聚源山庄为代表的温泉洗浴、温泉健身、温泉休闲异常火爆,一房难求;帽山景区的登高赏景、玻璃悬索桥、玻璃滑道、丛林穿越、七彩滑道项目成为众多游客的首选;墨盘珉琚民宿项目吸引游客纷至沓来;大连莫亚国际营地、普洛德庄园、龙德李生态园的亲子体验、水果蔬菜采摘、吃农家饭项目吸引力倍增;巍霸山清泉寺、普明禅寺等文化景点,游人香客络绎不绝。

    在多方面的共同努力下,八天假日,我区文旅市场喜获丰收,硕果累累,供需两旺的态势正在蓬勃生长。

责编:区文化旅游局   

您是第 位访问者

主办:普兰店区人民政府 版权所有 承办:普兰店区人民政府办公室
地址:普兰店区世纪路西段98号 邮编:116200 电话:0411-83122325
普兰店区政府版权所有 [辽ICP备05011492号] 公安备案号:21028202000039
网站标识码:2102820001 | 站点地图 推荐使用分辨率为:1024*768以及IE7以上浏览器