区商务局召开党员干部警示教育大会
2020-08-01   

  7月29日,区商务局召开党员干部警示教育大会,会上传达了警示教育相关会议精神,通报了身边典型案例,观看了警示教育片,从理论到实际,多方式多角度地诠释了廉洁从政的重要性,警示商务局全体机关干部要以为民务实的工作作风,推动全局各项工作有力有序开展。


  重视理论学习 加强思想格局会上,党组书记、局长王丽军传达了国务院第三次廉政工作会议精神、及全区领导干部警示教育大会精神,学习了区委书记徐克军在全区警示教育大会上的讲话内容。并结合工作实际,要求全体党员干部提高站位,把党风廉政建设与商务局各项工作同谋划、同部署、同推进、同落实。

                        微信截图_20200731155716.png

  深剖身边案例 警醒身边人员会上,副局长高美娜通报了我区部分党员干部违纪违法典型问题。通过本地典型案例,以身边事警示身边人,提高警示教育的针对性和实效性,做到以案明纪,在商务局领域内坚决遏制此类事件的发生,进而防止“前腐后继”。


  观警示教育片 敲长鸣之警钟会上,组织观看了警示教育片《裂变——大连市部分党员领导干部严重违纪违法案件警示录》和《假如时光可以倒流》。通过观看廉政警示教育片,进一步提升了党员干部严守政治纪律和政治规矩的意识,通过回到“事故现场”剖析原因,把反面典型的教训说深说透,做到警钟长鸣。

                       微信截图_20200731155746.png

  会后,党员干部展开讨论,及时反思自省,纷纷表示在今后的工作生活中,要本着对事业负责、对组织负责、对家庭负责的态度,进一步筑牢初心使命意识,强化对党纪国法的敬畏,严守纪律底线,不触廉政红线,在廉政自律方面作表率。


  下一步,区商务局将在疫情防控和经济社会发展两手抓的同时,不断加强廉政教育和管理工作。一是紧盯重点领域。针对反面案例暴露出来的管理漏洞和薄弱环节,紧盯疫情防控、招商引资、脱贫攻坚等重点领域和关键环节,提高管理能力。二是形成工作常态。开展警示教育不能满足于开展一次活动,加强警示教育常态化管理。三是落实影响成效。努力探索警示教育入脑入心的创新载体,使警示教育效果实起来。通过多措并举让全体党员筑牢思想道德防线,时刻自重、自省、自警、自励。


责编:商务局   

您是第 位访问者

主办:普兰店区人民政府 版权所有 承办:普兰店区人民政府办公室
地址:普兰店区世纪路西段98号 邮编:116200 电话:0411-83122325
普兰店区政府版权所有 [辽ICP备05011492号] 公安备案号:21028202000039
网站标识码:2102820001 | 站点地图 推荐使用分辨率为:1024*768以及IE7以上浏览器