不忘初心、牢记使命,走进社区,解读政策-----区财政局送社会保障政策进社区
2019-12-13   

    在“不忘初心、牢记使命”主题教育活动中,普兰区财政局受普兰店区海湾社区邀请,于12月5日下午走进海湾社区宣传解读社保有关政策。

  针对百姓反映强烈的被征地农民社会保障待遇有关政策问题,会议结合2013年4月下发的《关于调整普兰店市被征地农民社会保障暂行办法的通知》、2016年6月份下发《关于印发普兰店区被征地农民社会保障暂行办法的补充通知》、2018年3月份下发的《普兰店市被征地农民社会保障暂行办法》、2018年12月份下发的《关于实施普兰店市被征地农民社会保障暂行办法的补充通知》进行了详细的解读,讲解了保障人员适用范围、享受待遇条件及标准、资金的筹集,享受待遇人员认定等。

  通过政策的深入解读和探讨,使百姓了解并掌握政策,明白了哪些人符合失地农民养老保险政策,哪些人符合大龄失地农民定额补助政策并掌握了符合保障人员申报办理的流程,确保符合条件人员办理有关事项时少走弯路。

  此次社保政策进社区活动得到了与会群众们的一致好评,也为日后政策进社区开辟了一条畅通的途径,便于让基层的人民群众更深入更广泛地了解和掌握政策动态,切实享受到惠民政策。


责编:财政局   

您是第 位访问者

主办:普兰店区人民政府 版权所有 承办:普兰店区人民政府办公室
地址:普兰店区世纪路西段98号 邮编:116200 电话:0411-83122325
普兰店区政府版权所有 [辽ICP备05011492号] 公安备案号:21028202000039
网站标识码:2102820001 | 站点地图 推荐使用分辨率为:1024*768以及IE7以上浏览器