区文旅局赴基层调研公共文化设施建设工作
2020-06-02   


    为了认真贯彻落实国家、省、市关于推进基层公共文化服务体系建设工作,坚持“以人为本、统筹规划、共建共享、服务大局”的基本原则,促进全区实现基本公共文化服务标准化、均等化。61日,区文旅局于红局长、高歌副局长带领局机关相关科室人员以及文化馆、图书馆主要负责人等深入到大谭街道、大刘家街道调研基层综合文化服务中心建设和文体广场建设工作。
    
区文旅局局长于红在相关街道调研时提出,各街道以及村(社区)的文化综合服务中心建设和文体广场建设一定要按照上级部门要求,科学规划、合理布局,统筹推进。加强文化和体育设施配套,文体广场内要增加阅报栏、电子阅报屏和公益广告牌、体育健身设施以及灯光音响等设施。实现服务与设施配套、服务与群众需求相适应,为城乡居民提供大致均等的基本公共文化服务。
     
大谭街道和大刘家街道的主要领导纷纷表示将按照文旅部门的指导,做好街道和社区的公共文化服务建设的配套工作,让基层综合文化活动中心成为党和政府联系群众的桥梁和纽带,成为开展群众文化活动的重要场所和为群众提供方便快捷公共服务的综合平台。
   
当天恰逢六一儿童节,区文旅局、区图书馆还为大谭中心小学的贫困和留守儿童代表送去了图书、文具等学习和体育用品。

责编:区文化旅游局   

您是第 位访问者

主办:普兰店区人民政府 版权所有 承办:普兰店区人民政府办公室
地址:普兰店区世纪路西段98号 邮编:116200 电话:0411-83122325
普兰店区政府版权所有 [辽ICP备05011492号] 公安备案号:21028202000039
网站标识码:2102820001 | 站点地图 推荐使用分辨率为:1024*768以及IE7以上浏览器