区莲山街道召开村级集体经济“空壳村” 专题调研会议
2018-08-03   

  按照市委相关要求,围绕村级集体经济“空壳村”现状,市委组织部同市农委、市财政局以及区委组织部、区农委和区财政局在莲山街道街道安家社区召开村级集体经济“空壳村”专题调研会议,街道主任、党工委副书记、社区第一书记及社区两委成员参加会议。


  市委组织部组织一处副处长刘常识在会议中提出“空壳村”目前存在的问题和经济发展现状,针对已经调研过的“空壳村”提出的问题做以归纳整理,并通过社区负责人的介绍,详细了解安家社区的地域和经济发展条件,以此为据提出可行性规划的意见和建议。安家社区书记针对社区的实际情况,提出集体经济发展规划,规划中提到,社区以种植和养殖业为主,但是两者发展偏落后,百姓收入比较单一;街道办事处主任王世先提到,全街道9个村(社区)全部属于“空壳村”,这个问题普遍存在,由于没有建筑用地,集体经济难以发展,各村(社区)的日常管理费用全部依靠上级转移支付,发展困难;党工委副书记于鸿远也提出相关问题,区农委和财政局人员根据他们所了解的情况,对目前全区“空壳村”的问题一一详述,并对目前发展困难的原因予以答复,并提出可行性解决方案。


  刘常识表示,希望通过此次调研活动,能够更加深入了解村级集体经济“空壳村”的困难和发展瓶颈,针对每个人所提出的问题,他们也会详细记录,形成比较细致的调研报告,以便为“空壳村”发展困难的问题提供解决方案。

图片2.png

责编:莲山街道   
主办:普兰店区人民政府 版权所有 承办:普兰店区电子政务办公室
地址:普兰店区世纪路西段98号 邮编:116200 电话:0411-83122325
普兰店区政府版权所有 [辽ICP备05011492号] 公安备案号:21028202000039
网站标识码:2102820001 | 站点地图 推荐使用分辨率为:1024*768以及IE7以上浏览器